Приятный повод, чтобы дружно собраться за одним столом - конечно, это домашняя выпечка, приготовленная с любовью!
Хочу поделиться с Вами рецептом идеального творожного печенья❤️Обещаю, это будет быстро, легко и очень вкусно.😋
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Есть несколько названий у этого печенья - Гусиные лапки, Ракушки, Поцелуйчики. А можете придумайте своё. Запишите Ваш вариант в комментариях, интересно будет почитать.
Для приготовления 1 порции Вам понадобится:
- Творог 250гр
- Сливочное масло 100гр
- Мука 170гр
- Разрыхлитель 0,5ч.л
- Сахар(для обмакивания) 3-5 ст.л, я добавляю ещё ванильный сахар.⠀
Приготовление:⠀
1. Творог растереть со сливочным маслом комнатной температуры до состояния однородной массы.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто - гладкое, не липнущее к рукам. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3. Отправить тесто в холодильник минимум на 30 минут, лучше на часок. После того как тесто "отдохнуло", раскатать тесто толщиной 2-3мм. Вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь.
6. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны.
7. Кладём сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом. Выложить печеньки соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 20-25 минут.Выпекаем до слегка золотистого верха.
8. Достаём печеньки, аккуратно перекладываем на тарелку. Может показаться, что оно не выпеклось, т.к будет мягким. Не переживайте, когда остынет, оно станет таким как надо !😋❣
Приятного Аппетита!🤗
Будете готовить? Дайте знать, если Вам понравилось❤️
#простой рецепт печенья #домашняя выпечка #творожное печенье рецепт