Найти в Дзене

Веррин, Новогодний лайфхак

Оглавление

В переводе с французского, веррин — /вэрин, ударение на последний слог/, — это небольшой, обычно пластиковый стаканчик, чуть побольше русской «стопки».

Мы привыкли, что в такие стаканчики чаще всего сервируют разнообразные десерты, однако присмотритесь к этой фотографии, и станет понятно: это не десерт.

Веррин, вариант подачи
Веррин, вариант подачи

На Новый год и Рождество у французов есть традиция (а для русских это полезный #лайфхак на #Новый год ). В самые разнообразные пластиковые стаканчики эстеты французы сервируют свои салатики.

Преимущества верринов

  • Эффектность. Нарядно смотрятся на столе: это не таз салата.
  • Отдых. Пластиковые стаканчики — это не груда тарелок, съел и выбросил, разгружает хозяев от рутины мытья посуды.
  • Необычно. По крайней мере, для русских.
  • Лучший способ сервировки слоеных салатов. Возьмем традиционные русские «селедку под шубой» и «мимозу», в верринах они превращаются в настоящее произведение искусства, а не в размазню на тарелке.
  • Проще подавать. Порция готова, отмерена и не надо судорожно вспоминать, как правильно по этикету: «подносить тарелку к салатнице, или наоборот». И на стол салат в момент раскладки не наляпаешь.
Веррин: вариант подачи
Веррин: вариант подачи

Идеи верринов

(традиционных французских * пропущены рецепты из ингредиентов, которых нет в России: фуа гра, морские гребешки сен-жак, чоризо, грибы трюфели)

  • Свекла, козий сыр и базилик;
  • Свекла, лосось;
  • Авокадо, креветки, ананас;
  • Креветки, творожный сыр с травами (возможно, лосось);
  • Авокадо и крабовые палочки;
  • Лосось, козий сыр, лимон;
  • Авокадо, креветки, свежий сыр;
  • Авокадо, лосось (лосось везде копченый, они не умеют солить рыбу к празднику, как русские);
  • Мусс из авокадо, лосось;
  • мусс из авокадо, красная икра;
  • Кабачки, соус песто;
  • Пюре из кабачка, хрустящие чипсы из бекона;
  • Мусс из цветной капусты с красной икрой (вариант подачи на первой картинке с желе);
  • Сельдь, авокадо, свекла (на картинке выше);
  • Куриное филе, сыр маскарпоне, орехи, зелень;
  • Говядина, морковь, маринованые огурцы;
  • Креветки, соус тартар;
  • Тартар, лосось, салатный манго, авокадо;
  • Несладкий йогурт, креветки, соевый соус, чеснок;
  • «Салат Северный Полюс / Полярный»: Свекла, копченая красная рыба, сыр творожный с травами, зеленый лук, лимон;
  • Лосось, яблоко, авокадо;
  • Креветки, авокадо, сыр маскарпоне;
  • «Салат Русский»: свежий огурец, ветчина, майонез, петрушка, яйца, оливковое масло, капелька яблочного уксуса;
  • Свекла, сыр, орехи;
  • Яблоко, лосось, сельдерей, крем из красных ягод.
Веррин: идея подачи
Веррин: идея подачи

Все рецепты имеют творческий характер, можно добавить компоненты по вкусу и менять их пропорции. Все веррины, как правило, украшаются зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, веточкой мяты. можно добавить красочные или, наоборот, нежные соусы, украсить орехами.

Творческих успехов!

PS: сохраните статью, чтобы не потерять идеи рецептов 😉

-4