Найти тему
Судьбы улыбка

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени

Оглавление
Вариант подачи паштета
Вариант подачи паштета

Приветствую моих читателей и подписчиков канала! Поздравляю всех с Новым 2021 годом и Рождеством, пусть в новом году мы и наши близкие будем здоровы и счастливы! Главное - быть на позитиве, ничего не бояться и быть в спокойствии и тогда найдем решения и ответы на все появляющиеся в нашей жизни вопросы! А я недавно нашла очень интересный рецепт закусочного паштета из куриной печени и хочу поделиться с вами, ну очень он вкусный получается, попробуйте, не пожалеете. Для приготовления нам понадобятся:

Печень куриная - 950 гр-1кг (лоток)
Лук репчатый - 3 средних головки
Морковь - 3 средних штуки
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр
Молоко 3,2% или сливки 20%- 400 мл

Приготовление

  • Печень промываем, отделяем от ненужных плёнок, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения, делаем огонь чуть меньше и варим ещё 15 минут. Затем сливаем бульон в отдельную ёмкость, он нам понадобится для добавления в паштет, небольшое количество.
Вареная куриная печень
Вареная куриная печень
  • Лук и морковь чистим, режем, натираем на тёрке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сваренную печень добавляем к луку и моркови и обжариваем их вместе на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
Печень куриная с луком и морковью
Печень куриная с луком и морковью
  • Затем солим, перчим, добавляем молоко или сливки и тушим ещё минут 5.
Тушёная в молоке куриная печень
Тушёная в молоке куриная печень
  • Как только половина молока или сливок выпарится, печень готова.
  • Выкладываем приготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
-5
  • Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем всё блендером. Но кому-то нравится неоднородная консистенция паштета и чтобы чувствовались кусочки продукта, поэтому можно пропустить приготовленную массу через мясорубку. Я ещё добавила пару зубчиков чеснока для острого и пряного вкуса, но это на любителя.
Чеснок и куриная печень
Чеснок и куриная печень
  • Регулируем густоту паштета бульоном, который мы слили после варки печени, чтобы он получился не очень густой, но и не жидкий.
Готовый к употреблению паштет
Готовый к употреблению паштет
Консистенция паштета
Консистенция паштета

Какой же он нежный, вкусный и сытный получается. При подаче на стол я использовала тарталетки, заполнив их этим нежным домашним паштетом из кондитерского шприца и украсив зеленью. Конечно, и со свежим хлебом этот паштет просто великолепен.

Вариант подачи паштета
Вариант подачи паштета

Получилось очень празднично и невероятно вкусно. Всем советую приготовить это несложное блюдо и порадовать своих близких домашним душевным паштетом из куриной печени.

Вкусно и празднично
Вкусно и празднично

Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются