В течение рабочего дня не всегда получается пообедать в столовой. Поэтому заезжаю за шаурмой только в проверенные временем места. Для себя я вывел отличный рецепт шаурмы, по которому готовлю её своим детям по выходным.
Делюсь им с вами.
- Нам потребуется:
- Филе бедра курицы 1шт,
- лаваш 1шт,
- огурец,
- помидор
Для двух салатов:
- Капуста, соль, сахар, уксус 9%
- Морковка, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1шт, перец чёрный, красный,
Соус : кефир, майонез, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, приправы какие вам нравятся.( я предпочитаю зира, паприка)
Давайте начнём готовить нашу домашнюю шаурму:
Курицу режим небольшими кусочками и маринуем вашими любимыми приправами ( я использую аджику собственноручно приготовленную )
Мелко шинкуем, добавляем соль, сахар, и хорошо мнём её.
Делаем салат из морковки:
Натираем морковь на тёрке и добавляем 1чл сахара. Хорошо промните её нам нужно чтоб морковка пустила сок. В сковороду добавляем 5 ст.л подсолнечного масла. Пока масло накаливается нарезам лук тонкими полукольцами и обжариваем его в уже раскалённом масле. Через минуту забрасываем в сковороду перец, соль и пропущенный чеснок через чеснокодавку. Пока сковорода жарит, отжимаем морковь от сока и выкладываем на неё всё, что у нас томилось в сковороде. Хорошо перемешиваем и возвращаемся к капусте. Капуста уже дала сок и её можно тоже отжать и добавить уксус. Вот и готовы наши салаты.
Соуса я его делаю сразу много - он заходит к любому блюду. В 350гр майонеза добавляю 100гр кефира, мелко нашинкованный укроп, пару зубчиков чеснока продавливаю через чеснокодавку, паприку. Зиру разминаю в ступке и тоже высыпаю в соус. Хорошо размешав, отставляем его в сторону.
Помните сковородку в которой не так давно томились приправы? Ставим её на плиту и как только она нагреется выкладываем в неё курочку и жарим до готовности. Попутно включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем на доску готовую курочку без сока который она выделила при жарке и ножом измельчаем её практически в фарш. Перекладываем её снова в сковородку. Стелим лаваш на стол выкладываем салаты. ВАЖНО! не выкладывайте много салата. Огурчик и помидор нарезаем тонкими полосками, выкладываем на салат. Полейте салат намного соусом. Добавляем курочку, поливаем соусом, заворачиваем и укладываем в уже разогретую духовку на пару минут.
Вуаля! Наша шаурма готова. Хрустящая корочка снаружи, нежнейшая курочка под соусом внутри Всем приятного аппетита.
PS: У меня есть к Вам одна просьба. Напишите пожалуйста в комментариях какой на ваш взгляд самый лучший соус для шаурмы.