Всем привет! Поздравляю Вас и Ваши семьи с Рождеством Христовым! Желаю Мира, Счастья и Добра! пусть Господь оберегает Вас от всех бед и болезней! Сегодня я приготовила Бисквитный рулет, без грамма муки, с очень вкусной начинкой! Для бисквита понадобилось: Яйца - 5 шт. Сахар - 4 ст.л. ( 80 г.) Соль - 1/4 ч.л. Крахмал - 6 ст.л без горки Для крема : Сливки 33% - 400 мл. Сахарная пудра - 3 ст.л. Сок киви - 250 мл. Сахар - 3 стл. Крахмал - 1 ст.л с небольшой горкой Для начала готовим для крема: Киви 6-7 шт. очищаем , перебиваем блендером и перетираем на сито. В сотейник насыпаем сахар и крахмал , перемешиваем , вливаем сок , перемешиваем и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем хорошо остыть. Готовим бисквит : Яйца разделяем на желтки и белки . В белки добавляем щипотку соли и взбиваем, постепенно добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков . В желтки добавляем , щипотку соли,ванилин, сахар и взбиваем до растворения сахара, добавляем постепенно крахмал. Хорошо перемешиваем на небольших оборотах миксера. Добавляем немного взбитых белков, лопаткой перемешиваем. Добовляем половину белков, перемешиваем , затем отпраляем массу в оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Противень застелаем пергаментом, у меня с силиконовым покрытием , я ничем не смазывала, выкладываем тесто и рапределяем по всей поверхности противня. Выпекаем при 180°, 15 минут. Бисквит подравниваем края и даем ему остыть. Затем снимаем пергамент, на котором он выпекался , выкладываем на чистый. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, добавляем остывшую массу из сока киви и частями добавляем в сливки, хорошо перемешиваем миксером , до однородной массы и наносим на всю поверхность бисквита.
Бисквитный рулет без грамма муки! Со сливочным кремом и киви! Обалденный десерт!
7 января 20217 янв 2021
2
1 мин