Найти тему
Натюрморт

Неприятный запах от тела и как от него избавиться.

Когда – то давно еще в подростковом возрасте, смотрела фильм, какой уже и не вспомню, но из фильма была высечена одна фраза и долго была спутницей в моей жизни. Так вот там было сказано, что тело не воняет, воняет одежда.

И это стало надолго моей аксиомой в жизни. Казалось, что если я буду стирать вещи, они не будут вонять и запаха от меня не будет. Это было правдой, но отчасти, ближе к 35 годам я начала понимать, что есть очень чистоплотные женщины, мужчины, но запах чувствуется. Я внимательно просмотрела свое постельное белье. Оно мне показалось непростиранным. Возможная причина неправильное использование стиральной машины. Многие не рекомендуют кипятить белье, мол кипячение портит ткань и тому подобное. Сразу вспомнились старорусские деревни в которых именно в больших котлах кипятили белье, полоскали в реках и вывешивали на свежий воздух ( летом на солнышко, зимой – на мороз). Взяв на вооружение древние способы стирки, начала все постельное белье и нижнее кипятить. Стала предварительно замачивать в соленой воде, порой добавляла соду, почти стала химиком в этой области, решила убить всех микробов! И вуаля! Запах стал значительно меньше! Кипячение и стирка при высоких температурах убивает множество вирусов, бактерий и грибков, убирает жир и грязь, который присутствует на теле. То, что не убило стиркой, добивает утюг! Все здесь понятно! После хорошей и качественной стирки, где все простирано и выглажено пахнуть чем либо плохим просто не может. И как приятно вечером ложиться в чистую постель!

Но радовалась я недолго, запах от тела меня все же продолжал мучить. Когда мы физически работаем, мы соответственно потеем, и пот не очень приятно пахнет. И тут меня осенило! Значит дело не только в одежде или в белье, дело и в собственном организме. Неправильная работа кишечника запускает процесс разложения нашей жизнедеятельности в желудочно-кишечном тракте, накапливаются токсины, которые затем выводятся через кожу. Поэтому крайне важно следить за работой желудочно-кишечного тракта, так как с возрастом обычно наш кишечник становится ленивым и отказывается работать как раньше, видите взаимосвязь? Вы не замечали, что в молодости пока все процессы налажены и бодрости больше, но потом, чем старше, тем ленивее и болезненнее мы становимся? И да! Не зря говорят о пользе воды! Вода необходима! Особенно для кишечника! Не буду описывать, как правильно налаживать сбои организма, на это есть врачи, но все врачи сходятся в одном, что вода необходима, и необходима качественная вода.

На этом процесс выяснения мной неприятного запаха от тела не закончился, на глаза мне попалась статья о том, как наши предки окуривали помещения разными травами, особенно во время эпидемий. Так как моя любознательность не знает границ, я решила использовать и этот метод тоже. Начиталась разных статей и пробую этот вариант, скажу только одно, этот процесс пока только в обработке. Но думаю здесь нужно соблюдать все меры противопожарной безопасности…

Издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы очистить воздух от болезнетворных микробов и пространство от «злой» энергии, наполнить комнаты целебным ароматом и защитными силами.

Учёные, исследовавшие однокомпонентные и многоингредиентные травяные смеси для окуривания из 50 стран на 5 континентах, выяснили, что по всему миру лекарственный дым в основном используется для лечения: «органов дыхательной системы (23,5%), неврологических (21,8%) и дерматологических заболеваний (8,1%)».

Дым быстро достигает мозга, эффективнее поглощается организмом и не связан с высокими затратами – потому учёные убеждены, что современная медицина должна всерьёз рассмотреть лекарственный дым как систему доставки целебных компонентов в организм человека.

Также обнаружено , что дым от сжигания растительных благовоний эффективно очищает воздух от патогенных бактерий. К удивлению и радости учёных: уже после часа окуривания лекарственным дымом, выделяющегося при сжигании древесины и смеси лекарственных трав количество бактерий в воздухе снизилось на 94%. В закрытом помещении сохранилась чистота воздушной среды в течение 24 часов. Патогенные бактерии Corynebacterium urealyticum, Curtobacterium flaccumfaciens, Enterobacter aerogenes (Klebsiella mobilis), Kocuria rosea, Pseudomonas syringae pv. persicae, Staphylococcus lentus и Xanthomonas campestris pv. tardicrescens отсутствовали в открытом помещении даже спустя 30 дней. Это свидетельствует о высоком бактерицидном потенциале лекарственного дыма.

Пока на этом все.

Если у вас есть какие- то идеи на этот счет, прошу поделиться со мной в комментариях)

-2