Найти в Дзене

Классический рецепт жульена с грибами

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.

Ингредиенты:

  • Белые грибы  — 20 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 150 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 450 Миллилитров (или горячая вода)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Итак. приступаем к приготовлению классического жульена с грибами.

  1. Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
  2. Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
  3. Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
  4. Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
  6. На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
  7. Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
  8. Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
  9. Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!