Тем, кто хотел бы включить в диетическое меню какие-либо новые питательные и малокалорийные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт нежных биточков из говяжьего фарша, зелени и манки.
Хотелось бы обратить внимание на то, что такие нежные и аппетитные мясные биточки, приготовленные на пару, отлично подойдут не только не только для лечебно-диетического, но и детского меню.
Ингредиенты:
- сушеная кинза измельченная (17 г);
- охлажденное молоко жирное (540 мл);
- говяжий фарш домашний (640 г);
- соль (по вкусу);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- манная крупа (54 г);
- рубленый тимьян свежий (8 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- куски пшеничного хлеба без корок (три штуки).
Процесс приготовления:
Кубиками нарезать хлебные кусочки и переложить их в небольшую емкость, влить охлажденное молоко, накрыть крышкой и оставить на восемь минут при комнатной температуре, после этого промыть говядину без костей и пропустить через мясорубку.
Переложить приготовленный мясной фарш в большую миску и добавить самые подходящие специи, отправить в ту же посуду всю зелень и взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать.
Теперь нужно отжать хлебную массу и переложить в миску, насыпать манную крупу, а также соль, после этого тщательно вымесить говяжий фарш и хорошенько его отбить о поверхность кухонного стола.
Далее сформировать из ароматной мясной массы небольшие биточки и переложить их на насадку мультиварки, затем готовить в режиме «На пару» примерно двадцать минут.
Как только нежные говяжьи биточки с зеленью и манкой будут готовы, подавать их с картофельным пюре и сметаной.