Найти в Дзене
sma4no tv

Как резать картошку ножом и специальными приспособлениями

Картошка — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Из него можно приготовить множество вкусных, простых и сытных блюд.

Чтобы готовить такие блюда, следует знать, как правильно резать картошку. От этого зависят и внешний вид, и вкус готового блюда.

Как резать картошку для жарки, варки, запекания

Для жарки картофель обычно нарезают соломкой. Для этого каждую картофелину режут на овалы толщиной 1 см, а затем каждый овал разрезают вдоль.

Для запекания лучше всего подходят дольки. Их сделать очень просто: картошку нужно разрезать вдоль на четыре части. А вот сварится картофель быстрее всего, если его нарезать кубиками. Делать их слишком мелкими не нужно.

Как резать картошку с помощью специальных приспособлений

Существуют следующие приспособления для нарезки картошки:

1. ломтерезка. Подходит для нарезки картошки и других овощей;

2. прибор для нарезки картошки фри. Быстро и аккуратно делает картофельную соломку;

3. приспособление для фигурной нарезки, например в виде волнистых ломтиков или спиралей.

Все они существенно ускоряют процесс нарезки. Осваивайте описанные виды нарезки картофеля и готовьте новые блюда.

Ну а если вы готовите картошку очень часто, обзаведитесь одним из приспособлений для нарезки.
-2

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются