Нечего резать, чистить, не нужно, готовится пол часа!
И так что нам нужно:
- Курица или окорочка, без разницы. Можно филе.
- Картошка
- Лук по желанию
- Зелень
- Соль перец
- Приправа для курицы
По граммовке нечего не пишу, потому что Вы можете приготовить только для себя(1 порция) или для семьи. Всё на своё усмотрение!)
Плавленый сыр (с любым вкусом)но не тот что копченный, а в пластиковых упаковках, думаю Вы поняли какой.
И так берете картошку, хорошо её моете. От грязи, от всего.
И нарезаете её дольками, вместе с кожурками. Если Вам кажется, что дольки слишком толстые и не прожарятся, их можно нарезать ещё на половинку.
Масло наливаем немного, так что бы дно сковороды полностью было в масле.
Ждём когда масло нагреется, и закидываем картошку, жарим и солим, по вкусу перчим.
С курицей мы делаем вот что, режем мясо на кусочки, можно крупные или мелкие. Как Вам больше нравится.
Жарим её, но не картошкой, а отдельно. Вместе с курицей добавляем лук и зелень, приправу для курицы.
Жарим курицу до полной готовности.
К картошке добавляем плавленый сыр, можно немного молока для жидкости, по вашему желанию.
Плавленый сыр обязательно должен растворится, хорошо всё перемешайте.
Главное, что бы картошка полностью прожарилась и покрылась золотой корочкой.
Вот и всё блюдо готово, Вы можете смешать всё вместе или подавать картошку как подлив, а курицу как гарнир. Или наоборот, всё равно будет вкусно)