Гамарджоба генацвале😉
Сегодня готовим Чахохбили, национальное грузинское блюдо😍😍😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔥 Куриные окорочка 2шт
🔥 Лук репчатый 4шт
🔥 Помидоры 4-5шт
🔥 Чеснок 4 зубчика
🔥 Соль, перец по вкусу
🔥 Хмели-сунели 1,5 ч.л
🔥 Кинза
🔥 Петрушка
🔥 Масло сливочное 40гр
ГОТОВИМ:
Окорочка разделяем на голень и бедро, хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
На сковороде на большом огне растапливаем сливочное масло.
Выкладываем наши окорочка и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезаем лук полуполукольцами, закидываем к окорочкам и обжариваем до мягкости.
С помидор снимаем шкуру, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду.
Добавляем соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и томим 15 минут.
(Ваш дом сразу наполнится ароматами Грузии, слюноотделение повысится, появится лёгкий кавказский акцент).
Добавляэм чеснок, порэзанную зэлэнь, пэрэмешиваым, накрываэм крышкай и даём покыпэт мынут сэм.
Всё наша Чахохбили гатова🥰🥰🥰
-----------------------
Подаём Чахохбили посыпав свежей зеленью и бокалом Киндзмараули😍😍😍
p.s. тост))) Високо, високо в горах жил Орёль с Орлицэй и малэнкими оралятами...😂😂😂