Найти тему

Чахохбили пошаговый рецепт.

Гамарджоба генацвале😉

Сегодня готовим Чахохбили, национальное грузинское блюдо😍😍😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔥 Куриные окорочка 2шт

🔥 Лук репчатый 4шт

🔥 Помидоры 4-5шт

🔥 Чеснок 4 зубчика

🔥 Соль, перец по вкусу

🔥 Хмели-сунели 1,5 ч.л

🔥 Кинза

🔥 Петрушка

🔥 Масло сливочное 40гр

ГОТОВИМ:

Окорочка разделяем на голень и бедро, хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

На сковороде на большом огне растапливаем сливочное масло.

Выкладываем наши окорочка и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-2

Нарезаем лук полуполукольцами, закидываем к окорочкам и обжариваем до мягкости.

-3

С помидор снимаем шкуру, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду.

Добавляем соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и томим 15 минут.

-4

(Ваш дом сразу наполнится ароматами Грузии, слюноотделение повысится, появится лёгкий кавказский акцент).

Добавляэм чеснок, порэзанную зэлэнь, пэрэмешиваым, накрываэм крышкай и даём покыпэт мынут сэм.

-5

Всё наша Чахохбили гатова🥰🥰🥰

-----------------------

Подаём Чахохбили посыпав свежей зеленью и бокалом Киндзмараули😍😍😍

p.s. тост))) Високо, високо в горах жил Орёль с Орлицэй и малэнкими оралятами...😂😂😂

Еда
6,93 млн интересуются