Осенью 2020 я вдруг поняла, что мне срочно нужен психолог и пообещала себе найти его за день. Большой город, следовательно, и выбора больше. Чтобы решиться на это мне потребовалось два года.
Поиски, потерянность, первый диалог
Я нашла ее в инстаграме после неудачного штурма на специализированные сайты. Симпатичный профиль, грамотные тексты, приятная улыбка – надо звонить. «О, есть ссылка на Whats App», – радостно выдохнул мой внутренний интроверт и после недолгого колебания в пальцах принялся робко строчить.
— Здравствуйте, хотела бы узнать стоимость консультации и когда возможна ближайшая запись
— Аудиосообщение
Обычно я закатываю глаза, когда вижу привычный значок, но здесь я была приятно удивлена и ощутила облегчение. Я впервые услышала голос человека, которому позже рассказала о своих переживаниях и он меня расположил к себе.
Мы договорились на вечер и я ощутила радость из-за того, что это оказалось легче, чем я себе представляла. Радость сменилась небольшой тревогой и страхом разочароваться, вернуться домой с ощущением, что время и деньги были потеряны зря.
Чувство легкой тошноты, сжимается желудок, я уже сижу в такси и опаздываю, а таксист как назло перемещается из одной пробки в другую и в отличие от меня, конечно, никуда не торопится.
Первая встреча и невероятно продуктивный час
На данный момент я посетила психолога трижды, и каждый раз перед встречей я немного репетирую свои слова. Этот раз не был исключением, и после моего краткого рассказа я начала получать обратную связь. Это то чувство, которое я искала. Доверие, понимание того, что всё сказанное тобой будет принято и ты сам будешь принят, бояться нечего.
Психолог понравилась мне сразу и беспокойства по поводу долгих поисков отпали сами собой. После этой встречи я ощутила легкость и не могла не улыбаться, возвращаясь домой. У меня были некоторые теории, связанные с источником моих проблем, но мне и в голову не приходило, что все эти ниточки складываются в одну прочную, которая и мешает мне делать то, что я хотела бы.