Найти тему
Поварёнок

Кебаб с киноа

Кофта-кебаб - ближневосточный деликатес. Шашлыки из фарша с ароматными специями - тмином, корицей, острым перцем. В Akademia Smaku я предлагаю подавать их с лимонной киноа.

Ингредиенты

  • 400 г фарша из баранины или говядины
  • 2 маленькие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки острого молотого перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • соль перец
  • 150 г киноа
  • цедра ½ лимона
  • оливковое масло
-2

Отварить киноа в слегка подсоленной воде до мягкости. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на него одну нарезанную луковицу и обжарьте, затем добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарьте минутку.

Добавьте обжаренный лук и чеснок в приготовленную киноа. Добавьте тертую цедру лимона. Приправить солью и перцем и отложить.

-3

Поместите лук и два зубчика чеснока в емкость блендера. Взбить небольшими кусочками.

-4

Выложите в миску фарш, измельченный лук и чеснок и специи. Добавьте измельченную петрушку и столовую ложку оливкового масла. Продукт до однородной массы.

Сформируйте продолговатые отбивные и приклейте их на деревянные палочки.

-5

Выложите шашлыки на сковороду-гриль и запекайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте шашлык с лимонной киноа.

Еда
6,93 млн интересуются