Кофта-кебаб - ближневосточный деликатес. Шашлыки из фарша с ароматными специями - тмином, корицей, острым перцем. В Akademia Smaku я предлагаю подавать их с лимонной киноа.
Ингредиенты
- 400 г фарша из баранины или говядины
- 2 маленькие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки острого молотого перца
- ½ чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки корицы
- соль перец
- 150 г киноа
- цедра ½ лимона
- оливковое масло
Отварить киноа в слегка подсоленной воде до мягкости. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на него одну нарезанную луковицу и обжарьте, затем добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарьте минутку.
Добавьте обжаренный лук и чеснок в приготовленную киноа. Добавьте тертую цедру лимона. Приправить солью и перцем и отложить.
Поместите лук и два зубчика чеснока в емкость блендера. Взбить небольшими кусочками.
Выложите в миску фарш, измельченный лук и чеснок и специи. Добавьте измельченную петрушку и столовую ложку оливкового масла. Продукт до однородной массы.
Сформируйте продолговатые отбивные и приклейте их на деревянные палочки.
Выложите шашлыки на сковороду-гриль и запекайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте шашлык с лимонной киноа.