Ингредиенты
130 гр творога (9% и выше)
2 средних яйца
150 гр пшеничной муки
100 гр сахара
80 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч л разрыхлителя
80 гр изюма
Щепотка ванилина
1 ч л корицы
Как приготовить
- Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем творог. Продолжая взбивать, добавляем по очереди яйца.
- Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и корицу. Хорошо все перемешиваем. Тесто не должно быть жидким.
- Изюм заливаем кипятком минут на 20-30, сливаем воду и подсушиваем. Добавляем к тесту, перемешиваем. Перекладываем тесто в прямоугольную форму для кекса, у меня силиконовая, я не смазываю ее.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (время может отличаться, зависит от духовки). Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сухая, значит готово. Оставляем кекс отдохнуть кекс в выключенной духовке еще минут на 20. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.