Найти тему

Суп из кильки

Сегодня у нас суп из консервированной кильки. Чем хорош такой суп ? Это тем, что на приготовление его уходит минимум времени и продуктов. Кто не любит возиться с косточками и чешуёй. Потому этот рецепт особенно актуален сейчас. 

Ингредиенты:

Картофель – 250 гр. 

Лук – 80 гр. 

Морковь – 80 гр. 

Крупа (рис/греча) – 50 гр. 

Килька в томате – 240 гр. 

Вода – 1 л. 

Соль – по вкусу 

Растительное масло – 30 мл.

 

Приготовление: 

Возьмём кастрюлю, наливаем растительное масло и слегка нагреваем, добавляем мелко порезанный лук, перемешаем и обжариваем. Следом морковь, нарезанную кубиками.

-2

После добавляем картофель и заливаем водой. Солим-перчим, крутим-крутим. Закрываем крышкой и доводим до кипения. 

-3

После чего добавляем любую крупу: можно рис или гречку. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности. В самом конце добавляем нашу консервированную кильку в томате, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться.

-4

Обязательно сверху посыпаем зеленью. И вуаля, все готово! Подано к столу! Приятного аппетита!

-5
Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии.