Продолжаю поделиться некоторыми праздничными блюдами нашей семьи. Готовим мясо с рисом и салаты из квашенной капусты.
Мясо с рисом
Самое классическое домашнее блюдо. Изюминка заключена в том, что добавляется отварное мясо и банку приготовленной домашней тушёнки.
Рис (200 гр.) варится до полуготовности. Когда вола почти испариться, то выкладываем банку домашней тушёнки со шкварками. Отдельно на сковороде обжариваем на постном масле одну луковицу, нарезанную полукольцами, солим. Отварную говядину (примерно 200 гр.) мелко режем. Лук должен сталь золотистым прежде, чем вы положите в него говядину. Перемешайте, накройте крышкой, минута и выключайте. Далее эту смесь добавляем в рис с тушёнкой. Нарезаем отдельно зелень укропа и кинзы, высыпаем в кастрюлю. Накрываем крышкой, выключаем, даем ещё постоять на горячей плите 10 минут. Подаем к столу.
Салат из квашенной капусты с фруктами
Про квашение капусты была написана отдельная статья. Для нашего салата потребуется та капуста, что квашена с чёрной смородиной. Яблоко и грушу очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем маленькими треугольниками. Гранат очищаем и насыпаем в самом конце сверху. Всё перемешать деревянной ложкой, заправить маслом. Подать к столу в красивой посуде.
Простой рецепт: -пять больших ложек квашенной капусты; - одно сладкое яблоко; -одна сладкая груша (твердая Санта Мария); - четверть зерен одного сладкого граната; -столовая ложка подсолнечного ароматного масла.
Другой вариант салата на скорую руку. Квашенную капусту со свеклой заправить мозговым горошком (одна стандартная банка) и резанной зеленью кинзы (один лоток), полить маслом (постным или оливковым).
P.S. Приятное аппетита. В один из дней варится говяжий студень со свиной рулькой. Будьте здоровы, не переедайте. Главное: не ленитесь, не поддавайтесь на коварную рекламу. Готовьте сами с душой и настроением.
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Продолжение читайте далее...