Добрый день, друзья. С Рождеством вас! Сегодня делаем пальчики из свинины с начинкой из грибов и сыра. На праздничный стол, да и просто побаловать своих родных.
Нам понадобится собственно мясо. У меня сегодня свинина, но подойдёт любое мясо. Даже курица. У меня свиная корейка. Мясо нужно нарезать как на отбивные.
Нарезаем и отбиваем мясо. Затем солим, перчим и ставим пока в холодильник промариноваться.
А мы пока поможем и нарежем грамм двести грибов. Грибы берём любые. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибы. У меня сегодня опята.
Также подготовим одну луковицу и грамм сто любого твердого сыра, который хорошо плавится. У меня моцарелла.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы и обжариваем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Солим, добавляем перец и немного сухого чеснока. Перекладываем грибы в другую ёмкость для остывания. Когда грибы остынут до тёплого состояния, можно разогревать духовку до 180 градусов. К грибам добавляем немного нарезанного укропа и сыр. Если есть, можно добавить зелёного лука, нарезать небольшой помидор. Помидора у меня не было, я добавила ложку острого кетчупа. И собственно начинка наша готова.
Теперь достаем мясо, смазываем его слегка майонезом и кладём примерно столовую ложку начинки на каждый кусочек мяса. Количество начинки для каждого рулетика зависит от размера куска мяса.
Сворачиваем небольшие рулетики-пальчики. Заказываем края зубочистками. И складываем в смазанную растительным маслом форму, в которой будем запекать наши пальчики.
Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Зависит от вашей духовки. Если сильно запекается сверху, можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут. Но потом лучше снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Это очень вкусно. Лучший гарнир к такому мясу, конечно пюре. Но неплохо будет и с лёгким салатом из свежих овощей. Угощайтесь)