Такой бюджетный сыр можно легко сделать в домашних условиях. Он отлично подходит для приготовления десертов и кремов. Также можно использовать при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты
2 л кефира 3,2%
Как приготовить
- Кефир лучше брать не кислый и в пакетиках. Из бутылки можно перелить в пакет. Кладем в морозилку на двое суток.
- Затем берём дуршлаг, в него кладем марлю, сложенную в несколько раз. Кефир достаем из пакета и кладем в марлю. Дуршлаг ставим в чашку и оставляем на столе размораживаться. У меня простоял сутки, затем заворачиваем марлей и ставим сверху пресс, можно поставить в холодильник. Когда сыворотка перестанет стекать, перекладываем в чашку. Можно подсолить, добавить зелень и использовать как творожный сыр для бутербродов, а можно сделать крем для торта.