Хочу поделиться с вами рецептом молочного ломтика, который можно готовить своим деткам и не переживать за состав пирожного. Ведь вы приготовите его сами, только из качественный продуктов. Такое бисквитное пирожное не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
Бисквит:
✅Яйца: 4шт
✅Мёд: 2ч.л
✅Мука: 120г
✅Сахар: 120г
✅Какао: 40г
✅Соль: ¼ ч.л
✅Разрыхлитель: 10г
✅Ванильный сахар: 10г
Начинка:
✅Вода: 60мл
✅Желатин: 10г
✅Сливки: 33%: 350мл
✅Сгущенное молоко: 170г
✅Ванильный сахар: 10г
Приготовление молочного ломтика
Сначала готовим бисквит:
1. Муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль соединяем в мисочке м перемешиваем.
2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца и мед, все хорошенько перемешиваем миксером.
3. Вот тесто и готово, так быстро и просто! Выливаем его на противень устеленный бумагой для выпечки, если тесто правильно приготовлено, то оно будет стекать такой ленточкой, но оно не жидкое (можно посмотреть на видео выше). И конечно разравниваем, чтобы получился равномерный слой теста.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. У меня процесс выпекания занял 8 минут.
Готовим начинку:
1. Разводим желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.
2. Тем временем в сотейнике разогреваем 50 мл сливок, но не доводим до кипения, в сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
3. Теперь можно добавлять сгущенное молоко и конечно же нужно перемешать.
4. Далее будем взбивать сливки. Перед взбиванием я всегда охлаждаю миску, венчики и конечно же сами сливки в холодильнике. Иначе они будут плохо взбиваться, а могут и вообще не взбиваться, бывает и такое.
Сливки взбиваем до пышности, так чтобы они держались на венчиках и были легкими. Главное не перевзбить.
5. Ко взбитым сливкам порциями добавляем сливочную смесь с желатином и перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом, иначе крем покроется пленочкой. Ставим крем в холодильник на 40 минут, чтобы он застыл.
6. Бисквит разрезаем на 2 части.
7. Сверху на одну часть выкладываем весь крем, разравниваем и накрываем второй половинкой бисквита. Обязательно накрываем пищевой пленкой. Крем очень воздушный, поэтому сверху нужно будет чем-то прижать, у меня это обычная кухонная доска.
8. Ставим в холодильник на ночь, а затем вынимаем и разрезаем порционно.
Приятного аппетита!
#молочный ломтик рецепт #киндер молочный ломтик #киндер молочный ломтик рецепт #молочный ломтик в домашних #пирожное #бисквитное пирожное #к чаю #выпечка #десерт