Доброго времени суток уважаемые друзья! Как же много рецептов можно придумать с куриными голенями, но не все оказываются удачным, сегодня же я вам покажу один из моих самых любимых рецептов, все потому, что очень вкусно и просто готовится.
По данному рецепту я уже готовлю не первый год, и результатом я всегда остаюсь довольным.
Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:
Куриная голень - 700 грамм
Томатная паста - 1,5 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Чеснок гранулированный - 1 ч.л
«Кавказские травы» - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению, для начала курицу достаньте из упаковки, хорошо промойте под холодной водой, затем обсушите ее при помощи салфеток.
Далее нам понадобятся приправы. Для данного рецепта я вам крайне рекомендую использовать в качестве основы соль и чёрный перец, а так же »Кавказские травы» и гранулированный чеснок, но если его нет, то можно обойтись и обычным чесноком, 2 зубчика будет достаточно.
Вернёмся к куриным голеням, их мы перекладываем в емкость побольше и добавляем к ним томатную пасту, если будете использовать томатный кетчуп, то его понадобится в 2 раза больше.
Теперь к голеням добавляем соль, перец и приправы, а так же уксус 6%, лучше всего использовать яблочный уксус, с ним вкус получается более насыщенный и «интересный».
Теперь остаётся все куриные голени хорошенько перемешать, а затем оставить в таком состоянии мариноваться, уберите их в холодильник и продержите там минут 40.
Теперь курицу перекладываем на противень смазанный растительным маслом, можете так же для уверенности, застелить противень пергаментной бумагой, далее остаётся убрать куриную голень в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Такую голень можно есть абсолютно с любым гарниром, вкуснее всего с картофельным пюре или отварной крупой, я же предпочитаю пшенную крупу или гречку.
Спасибо что дочитали статью до конца, всем хорошего дня и приятного вам аппетита!