Если вы такой же любитель бананов, как и я, то этот рецепт точно придется вам по душе. Пирог получается мягкий, хорошо пропитанный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 80 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- банан – 1 шт.;
- сметана – 60 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- ванилин – 1 г.;
- шоколад – несколько долек.
Готовим тесто: соедините в глубокой емкости яйца, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородной массы.
Бананы нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
Готовим крем: взбиваем до однородной массы банан, сметану, ванилин и сахар.
Равномерно заливаем пирог кремом. Посыпаем тертым шоколадом.
Вкусный банановый пирог готов. Приятного аппетита! 😍
#рецепты #рецепт пирога #еда #банановый пирог #печем дома #готовим дома #готовим сами #простые рецепты #простые рецепты с фото #выпечка к чаю