Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого домашнего торта под названием "Мишка". 🤗
Рецепт данного торта появился у нас очень давно, наверное, еще в 90-ые годы, когда в стране был кризис, и многое было не по карману. Данный десерт мы готовили на разные праздники, и он был ни ничем не хуже дорогих магазинных тортов.☑️ Сейчас мы готовим этот торт реже, но по-прежнему не забываем о рецепте, поскольку домашние торты менее вредные и калорийные.☑️
Ингредиенты для коржей
3 желтка
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
🔸🔸🔸
3 белка
1 чайная ложка соды
🔸🔸🔸
2 стакана муки
3 яичных желтка первой или высшей категории, мёд и сахар необходимо хорошо растереть до однородной консистенции с помощью венчика или блендера. ⏩
Отдельно взбить три белка и одну чайную ложку соды, чтобы получилась пышная белая пенка.
Соединить желтки с мёдом и сахаром с взбитыми белками. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки. Всё ещё раз хорошо перемешать. ⏩
Далее приготовленное тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Если время позволяет, можно оставить тесто на ночь в холодильнике. Если времени нет, коржи можно выпекать сразу, это никак не отразится на вкусе десерта.☑️
Перед тем, как выпекать коржи, тесто нужно разделить на 2 равные части. Форму для выпечки коржей необходимо застелить бумагой и смазать подсолнечным маслом (я использую бумагу для выпечки фирмы Paclan).
Выложить половину теста в круглую, желательно разъёмную, форму и разравнять руками или с помощью ложки. Если тесто будет прилипать к рукам, руки можно смочить подсолнечным маслом.⏩
Форму с тестом поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-175 градусов около 30 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки. Готовый корж должен получиться румяным и хорошо пропечённым внутри. ✅
Если вы выпекаете корж в форме, достаньте ее из духовки и дайте коржу немного отдохнуть. Затем раскройте форму и извлеките корж. Корж, приготовленный на бумаге, легче выйдет из формы и не прилипнет к ней.
После того как приготовится первый корж, можно аналогичным образом выпечь второй.⏩
Затем приготовленные и не совсем остывшие коржи нужно разрезать по кругу. Каждый корж разрезается на 2 равные части. Всего получается 4 коржа.✅
Ингредиенты для крема
2 желтка
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
Для крема с помощью блендера нужно взбить 2 желтка и 1 стакан сахара. Затем добавить сливочное масло и всё перемешать. В последнюю очередь к крему ввести сметану и всё перемешать до однородной консистенции.
После того, как приготовится крем, хорошо остывшие коржи можно выкладывать на тарелку и формировать торт.
Смазывать коржи будем приготовленным кремом, а посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Финальный корж и края торта будем обильно смазывать кремом, чтобы торт был равномерно пропитан. Украшать торт будем натёртым шоколадом (прежде чем натирать шоколад, его лучше охладить).
Далее торт украшаем по желанию, это могут быть орехи, фрукты, ягоды. У меня в центре торта оказалась рафаэлка и конфетки. Сам торт я покрыла половинками грецких орехов.👍
По желанию можно сделать торт менее объемным. Для этого края торта необходимо аккуратно обрезать с помощью тарелки. Затем торт украсить по вашему желанию. На фото ниже у меня получился торт из 3 частей, один из коржей я разрезала пополам по кругу, второй получился тонкий, я его не разрезала.
Оставшиеся части от коржей можно пустить на украшение торта в виде мелкой крошки. 🎂🍰
Кроме того, остатки коржей можно выложить в креманки в виде мини-десерта и полить остатками крема. Получается очень-очень вкусно.✅
В принципе, можно совсем не заморачиваться с коржами, а выпечь тесто в произвольной форме, нарезать его вдоль на полоски, и сформировать мини-десерты.
Идей для данного торта может быть много, все зависит от вашей фантазии.
Обязательно попробуйте приготовить данный торт, он получается очень вкусный и не дорогой. ✅
Для меня - это любимый торт из детства! 🥳
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅