Не знаю ни одного человека, который бы офлайн и онлайн транслировал одно и то же. Я не про внешность сейчас, я про сущность. Практически каждый из нас отличается от самого себя в соцсетях.
Почему так? Думаю, что связано всё с внутренним желанием стать тем, кем НЕ чувствуешь себя внутри.
В реальной жизни все живут «как все»: учатся, работают, растят детей. А в онлайне — реализуют смутные образы «себя идеальных».
Если в ближайшем окружении принято транслировать, какой ты инновационный и продвинутый технологически — большинство твоих постов будут про проекты, новые идеи и глубокие смыслы. Иногда промелькнёт пара текстов, как ты с детьми покатался на горных лыжах и какой инсайт тебя посетил за присмотром семейного фильма. И снова про проекты, инновации.
Если твоя жизнь сосредоточена на организации семейного быта, то лента запестрит тортиками, котиками и счастливыми лицами родных и близких.
Если ты весь из себя особенный, то все увидят, как сплошная тоска и тлен накрывают тебя. Или завалишь ленту демонстративными откровениями о себе и этом бренном мире.
Спросите меня, а сама ты разве не так? Так! Я такая же. Мне так же, как и большинству, важно быть самой лучшей в своём представлении вот «этого самого лучшего». Пишу здесь очень выборочно. Люблю, когда мои посты лайкают, а под ними пишут комментарии) Самодостаточность считаю мифом. Мы живём в обществе и «оценочная зависимость» в разной степени есть в каждом из нас.
Что же с этим делать? И надо ли вообще что-то с этим делать? Лично у меня пока нет на это чёткого ответа. Будет — поделюсь)