Дорогие друзья, расскажу Вам еще одну историю из моей работы по найму.
Переезд в город из села дал возможность дополнительного заработка. Работы в то время было много, вакансии разные. Мне все нравилось, а жизнь в городе была интересна.
Как-то я увидела объявление о вакансии репетитора для мальчика, который учился в 6 классе. В тот период моя дочь училась как раз в этом классе. Просмотрев программу по предметам и посоветовавшись с дочками мы приняли решение подать заявку.
По специальности я экономист, но очень хотелось попробовать себя в этой области. Я не знаю, какой был конкурс, но, думаю, что не маленький. И я его прошла!
Мне позвонили родители и пригласили на встречу. Они жили совсем недалеко от нас. На встрече познакомились. Его отец был начальником ЖЭУ, а мама общественным деятелем. Я ее знала не лично, а из газет и ТВ. Подростка звали Егором. Он мне понравился сразу и я была уверена, что мы найдем с ним общий язык.
Мне озвучили проблему, что у ребенка все предметы могут быть не аттестованы за полугодие, но есть еще шанс исправить это. Срок около месяца может быть, сейчас точно не помню.
Приступили к занятиям. Поехала в школу поговорить с учителями и выяснить истинное положение дел. Школа была очень хорошая, мечта всех родителей. Учителя все приветливые, никто плохо ничего не сказал о Егоре, так как он не пропускал занятия, поведение было нормальное.
Все его проблемы образовались гораздо раньше, материал был запущен, чтение и почерк ниже среднего. Мы с Егором ходили в школу вместе дня 2-3. Я присматривалась к классу, к отношению детей к нему. Все было нормально.
Особенно мне понравились учителя и ведение уроков в этой школе. Преподаватель математики, переступив порог класса, сразу делала перекличку. Трое вызванных ребят уже писали на 3 досках домашнюю работу, другие дети проверяли.
Все проверив, учитель объясняла новый материал, а ученики и я внимательно слушали. Она успевала дать примеры для закрепления темы и мой Егорка сидел, подняв руку и записывая решение другой рукой, постоянно оглядываясь и улыбаясь мне.
Он совершенно не стыдился, что пришел с посторонним человеком, а с радостью говорил, что это моя няня. Да, да, он рад был мне, как самому близкому человеку.
Запомнила урок рисования. Преподавательница показывала, как рисовать кувшин. Так проходило время в школе. Часто я брала Егора с собой домой. Мои дочери помогали в работе с Егором. Вот чего не хватало ребенку! Конечно, друзья у него, наверное, были, а вот одноклассники все были далековато.
В школе нам дали тесты, контрольные и рефераты, чтобы мы закрывали хоть какие-то темы по предметам. Все, что мы делали дома он понимал, но почерк оставлял желать лучшего. Написав реферат, мы отчитывали его, но у доски прочитать у него так не получилось, как дома и он получил тройку. Как сказали родители, что это был первый реферат в его жизни и тройка их вполне устроила.
По математике решали уравнения. Для меня эта тема самая лучшая, а детям она показалась трудной. Занимались много. Но и на прогулку ходили. Егор учил меня, как покупать хорошее мя-со, так как он всегда покупал его домой. "Нужно покупать дорогое мясо",- говорил он. Такой добрый мальчик был и моим девочкам всегда говорил, что если кто будет обижать или будут какие-то другие проблемы, то вы только скажите. Такой смешной, ребенок есть ребенок.
И как Вы поняли, задачу мы выполнили. Егор был аттестован, родители счастливы и учителя успокоились. Вот такая история была в моей жизни.
Дорогие друзья, а как учатся Ваши дети и внуки именно в этот период? Сейчас мой внук проходит этап взросления, который называется переходный возраст. Стал немногословным, не таким активным, как был до этого. У кого есть дети или внуки в таком возрасте, то напишите, пожалуйста, это нормально? Переживаем.
С наступающим Рождеством! Счастья, любви, успехов и исполнения всех самых невероятных желаний! Всех обнимаю!