Никого не удивишь походом на фотосессию. Все эти фотографии, сделанные в студиях похожи одна на другую, разве что лица меняются.
Для меня семейная фотосъемка это не просто поход в студию, вернее, это вообще не поход в студию. Люблю репортажную съемку, то есть, фотографии должны рассказывать историю, снимки и эмоции на них должны быть живыми. Поэтому мы с детьми устроили такую съему, а в жизнь ее воплотила моя сестра-фотограф. Это была не совсем фотосессия, просто я и дети готовили новогоднее печенье, а сестра запечатлела процесс.
Сашка и Мирослава любят готовить, и я разрешаю им устраивать на кухне форменный погром. Если моя пара хозяйничает, то потом приходится делать генеральную уборку. И здесь они приходит на помощь.
Нельзя детям запрещать помогать, пусть суют свои любопытные носики в разные домашние дела, ведь потом, когда малышарики вырастут, они также с радостью будут приходить на помощь.
А теперь переходим к нашим слонам, ой, извините, к печенькам!
И так, чтобы приготовить новогодние вкусняшки вам понадобятся: терпение (много терпения), два ребенка и:
🎄Сахар, (желательно коричневый) — 100 гр;
🎄Масло сливочное — 200 гр;
🎄Мука— 300 гр;
🎄Соль (щепотка);
🎄Шоколад (для украшения) — 50 гр;
🎄Драже M&M's— 3 стандартных пакет.
А еще скалка, формочки для печенья и хорошее настроение.
Чтобы получилось идеальное песочное тесто, нужно брать ингредиенты в следующих пропорциях: на одну часть сахара берется две части сливочного масла и три части муки + щепотка соли.
В глубокую миску кладем 100 г мелкого тростникового сахара и 200 г размягченного сливочного масла (я забыла достать масло из морозилки и мы его натерали на крупной терке) и взбиваем, пока масса не станет однородной. Далее берем 300 граммов муки, просеиваем ее в масляно-сахарную массу и добавляем щепотку соли. Перемешиваем все лопаткой и высыпаем два пакетика M&M's. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом даем его разминать детям.
‼️Лайфхак: обязательно разделите тесто между ребятишками поровну, иначе подерутся‼️
Как только тесто перестало рассыпаться, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса освобождаем наших «колобков» из холодно-пленочного плена, и раскатываем тесто до толщины в 1-1,5 см. Кстати, дети отлично управляются со скалками, а потом раздаем формочки делам печеньки.
Получившиеся «полуфабрикаты» выкладываем на противень, украшаем M&M's и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
И не забудьте сказать детям волшебные слова: «Смотрите за печеньем, а то убежит».😉
Готовые сладости охлаждаем, наливаем какао и приятного какаопития!!!🍪🧋