Добрый день! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет для всех нас счастливым и плодотворным, богатым на добрые дела, новости.
Как вы его начали? Трудитесь или гуляете на всю катушку? Путешествуете или наслаждается уютом дома с книгой в руках?
Я решила, что в этом году хочу получить много новых впечатлений. И начала с самого простого пути: гастрономического. И первое, на что пал выбор - сыр буррата. Если честно, крафтовый сыр у нас в городе в розничном магазине видела впервые, а названия такого даже никогда и не слышала. Вот такая я неискушенная. Купила, а потом начала искать информацию, что же это за чудо заморское "буррата"и с чем его едят. Оказалось, что это итальянский сыр, который представляет из себя мешочек из моцареллы, внутри которого сливки и страчиателла (происходит от итальянского straccia "лоскуток), по сути та же моцарелла, разделённая на тонкие волокна. Подают этот сыр с зеленью и томатами, сбрызнув оливковым маслом.
На самом деле этот сыр подают к разным блюдам, пробуют сочетать с разными пряными травами, мёдом. Но я только приправила немного смесью перцев.
Невероятно нежный, слегка, совсем капельку солоноватый вкус. Прекрасно сочетается с овощами. Буквально окутывает вкусовые рецепторы нежным сливочным облаком. Понравилось всем в нашей семье. Однозначно, теперь будет появляться у нас на столе, особенно когда начнется сезон свежих овощей и зелени.
Теперь надо выяснить как часто он бывает, ведь привозят его в магазин совсем немного, потому что срок годности маленький: 10 суток в упаковке.
Вот с такого неожиданно нежного открытя начался мой год. Однозначно рекомендую попробовать.
Всем вкусных новых впечатлений в новом году!