- ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 г сливочного масла,
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана сахарной пудры
1 большое яйцо, размер 7
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан простой муки
¾ стакана овсяных хлопьев
½ чайной ложки каждой морской соли, молотой корицы и пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
⅓ стакана изюма, крупно нарезанные
⅓ чашки семечек подсолнечника
Пуговицы из темного шоколада, крупно нарезанные
- Приготовление:
Оборудование: Слегка смазать 2 больших плоских противня и застелить бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Смешайте масло и оба сахара в миске, затем взбейте яйцо и ваниль.
Смешайте муку, овес, соль, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, семена подсолнечника изюма и половину кусочков шоколада в большой миске.
Вылейте масляную смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что в тесте нет муки.
Вычерпайте ложки теста и выложите на противни, расположив их на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся. Я кладу по 9 на каждый лоток. Не переполняйте противни, иначе они растают в один огромный бисквит.
Разровняйте вилкой, затем положите сверху несколько оставшихся кусочков шоколада.
Выпекайте 18-20 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Оставьте на 2 минуты, затем переложите в охлаждающую стойку. Печенье хранится 4 дня в герметичном контейнере. Приятного аппетита!