Надоело. Не просто надоело – а, уже тошнит. И так всё давно понятно.
Вирус есть, как и грипп, как и множество других ОРВИ. Сравнивать статистику не собираюсь – её уже множество раз сравнивали на все лады.
Просто, это заболевание может быть тяжёлым или лёгким, в зависимости примерно от тех же обстоятельств, что и с другими подобными инфекциями. Вот и всё.
И оно, как раз, не самое заразное – а потому, все эти маски повсюду, считаю навязанной глупостью – особенно, если понаблюдать, как всё происходит.
Заходит человек в транспорт, натягивает намордник - ах, простите – маску, конечно, хватается руками (чаще всего без всяких перчаток), за поручни, передаёт деньги, берёт сдачу, потом выходит, стягивает этими же руками намо…, ой – маску. Потом он заходит в магазин, проделывая всё то же самое – и так далее. Кстати, большинство (и я в том числе), маску лишний раз не меняют. Лично я, из принципа – не хочу быть послушной овцой и следовать бессмысленным правилам, чтобы кто-то за мой счёт себе карман набивал.
Я эту самую маску надеваю только потому, что мне жаль продавцов и водителей, которых могут оштрафовать – да и скандалить особого желания нет – ведь зависимым работникам незачем что-то доказывать, им и так в масках целый день сидеть тошно, а спорить с одержимыми параноиками – бессмысленно.
Про так называемую «самоизоляцию» для пенсионеров – та же бессмысленная показуха – они там, наверху, что, серьёзно не знают, что многие старики не имеют отдельного жилья? Живут с детьми, внуками, которые ходят на работу, учёбу, в магазины и т. д. – и порой, даже в тесноте, на маленькой жилплощади. Ну и зачем всё это? В такой ситуации старику лучше уж лишний раз на улицу выйти, прогуляться, воздухом подышать, а не «изолироваться» в тесной каморке с толпой народа.
Да, я считаю, что власти – и не только наши - используют наличие вируса в своих целях.
Каких? Некоторые, можно сказать, лежат на поверхности – и многие это видят, об этом говорят и пишут.
Запугивание – в целях отвлечь население от реальных социальных проблем и сделать более управляемым. И как удобно свалить эти самые проблемы на злобный вирус: «это не мы, это «страшный монстр» все финансы съел – ничего не поделаешь, надо потерпеть!»
Далее – контроль. Введение цифровизации, где только можно. Не удивлюсь, если в недалёком будущем действительно ликвидируют наличные деньги – а тогда и все наши доходы-расходы будут под тотальным контролем тех, кому выгодно – государства, корпораций и иже с ними. Кто-то говорит – такого не сделают. Могу поспорить: про пенсионную реформу то же самое говорили – и что в результате?
Изоляция (и вовсе не само), удалёнка, дистанционирование – всё просто: «разделяй и властвуй».
Возможно, именно к тотальному контролю и безропотному подчинению нас сейчас и готовят.
Поехали дальше – прибыль – как же без этого? Маски, лекарства и прочее. Вполне вероятно – поглощение мелкого бизнеса крупным, монополизация.
И могу даже поверить – действительно, предполагается некоторое сокращение населения за счёт самых нежизнеспособных – а значит и не нужных государству, «обузы», так сказать. То есть – пенсионеров, инвалидов и малоимущих, к коим и я имею несчастье относиться. Не из-за коронавируса – нет – он не может действовать так масштабно. Из-за страха, паники, изоляции и отсутствия медицинской помощи по другим заболеваниям.
В общем, всё с этим ясно – а вирус, он как «русская рулетка» - может, заболеешь, а может и нет. Просто надо соблюдать разумные меры, как обычно в сезон простуд, а за здоровьем своим следить в любой сезон не помешает – потому, что болезней существует великое множество, как и способов профилактики оных.
За долгую жизнь, я, как и все, болела простудными – и три раза очень тяжело. А ещё, в детстве были ангина, скарлатина, свинка и пневмония тоже. А что сейчас изменилось? У нас что - эпидемия чёрной оспы или чумы в новом варианте?
Встретила знакомую – в маске, чуть ли не до бровей и в перчатках (ещё тепло было) – на улице! «Ах, я в таком ужасе! Я так боюсь!» А я не боюсь. Я, конечно, как и все, не хочу болеть – но и бояться тоже не хочу - и не буду.
И слушать об этом надоело – просто бесит.
Да, я не боюсь коронавируса – потому, что трястись и бояться в этой ситуации просто глупо. Не боюсь людей – потому, что могу себя защитить -безобидная внешность, знаете ли, бывает обманчива.
Не боюсь «угрозы с запада» - всё вот это: «а, вдруг будет война?», природных катаклизмов, нашествия «зелёных человечков», падения астероида, привидений, колдунов, глобального потепления, конца света – что там, нам ещё настойчиво втирают, в надежде на недалёкость ума у населения – и кстати, рассчитывая эту самую недалёкость, по возможности, повысить? Не боюсь, потому, как во что-то просто не верю, а на что-то никак не могу повлиять – так, какой смысл об этом переживать?
А ещё, всё это вызывает, даже не просто раздражение – злость.
Потому, что - если смотреть «за кадром» и «читать между строк», сразу понимаешь кому и зачем выгодно подавать нам подобную информацию.
Можно, конечно, вообще не смотреть – но это уже повсюду, уже выходит за пределы «зомбоящика» и интернета, в реальную жизнь. Например, один знакомый, вроде вполне адекватный человек, пытался убедить меня, что у нас над рекой НЛО периодически появляется. В реальности там самолёты испытывали – и об этом можно было в новостях прочитать – но, куда там!
И увы – этого уже достаточно много. Можно, конечно, «просеивать», как наблюдатель – но, что делать с эмоциями?
А потому, очень хочется находиться где-то подальше – где-то в стороне от коронавируса, политики и массового идиотизма. Беда только в том, что жить приходится в этом обществе, а ещё – там, «наверху», хочешь ты или нет, кто-то периодически вторгается в твою жизнь, измышляя, как ещё её испортить, как ещё с тебя что-то получить, придумывая для этой цели разнообразные каверзные законы и правила.