Не знаю, как у вас, у меня за окном очередная капель. Но еще утром шел снег и потому мы решили начать день с кружечки айриш кофе. В процессе мне в голову пришла идея написать несколько статей про барное стекло, чтобы облегчить вам жизнь и выбор бокалов в домашний минибар.
Первую статью посвятим стаканам для горячего. Конечно же всегда можно использовать обычные керамические или даже фарфоровые чашки, но смешанные напитки требуют соответствующего подхода: ваши гости должны наслаждаться не только вкусом напитка, но также видеть его структуру и цвет.
Бокалы хот тодди
Самый первый представитель семейства барной утвари для горячих напитков, пришедший на смену глиняным кружкам. Назван по имени горячего коктейля. Первые упоминания относятся к первой половине XIX в. Мы можем найти их в книгах посвященных управлению собственным баром. В те времена как раз закладывалась основа посуды и разнообразной утвари, без которых сегодня не обходится ни одно заведение на свете.
Бокалы айриш кофе
Полагаю, эти стаканчики первое, что приходит на ум когда говорят про кофе “по-ирландски” или глинтвейн. Удобная ручка не позволит обжечься, а толстые стенки не лопнут при наливании кипятка.
Есть не только классическая форма, но и интересный и милый дизайн.
Бокалы с двойным стеклом
Когда-нибудь я обязательно заменю все чайные чашки на подобные варианты. Сама гильзобразная емкость скрыта толстой стенкой, не пропускающей жар напитка и не позволяющей обжечься.
Бокалы с подстаканниками
Ну и конечно же не можем не упомянуть такую классику, как бокалы с подстаканниками. Особенный шарм они имеют для людей, проводивших время в поездах дальнего следования.
Если решились сделать выбор в пользу красивых подстаканников, быть может стоит потратить некоторую сумму на покупку классических граненых стаканов.
#напитки #коктейли #стаканы #бар