Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами забавной историей, которая произошла со мной на днях.
В этот день ко мне должна была заглянуть подруга. И я задумала угостить её вкусными самодельными пельменями из домашнего мясца😉
Налепила я пельмени и поставила в морозилку, чтоб тесто не заветрило.
Через какое-то время - звонок. Пришла подруга. Пока она раздевается, бегу забрасывать пельмени в кастрюлю.
И тут слышу за спиной: «Кто ж так пельмени-то варит». Поворачиваюсь, подруга стоит, улыбается😊
Оказывается, нельзя бросать замороженные пельмени в кипяток. Из-за разницы температур они начинают лопаются и склеиваться. И прежде чем бросать в кипящую воду надо дать им немного оттаять. Или после закипания добавить немного холодной воды, чтобы температура сравнялась.
К слову, подруга уже 11 лет работает поваром в организации. Поэтому к совету её я прислушалась.
Но сказать, что я была удивлена, ничего не сказать😀 А вы знали про этот секрет?