Найти тему
Бронников Александр

Курица томлённая "Под Снегом"

Необходимые продукты:

  • Курица - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Сушёные белые грибы - 100 грам.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки.
  • Мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки.
  • Рябина - 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки.
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу разрубить на порционные куски, посолить поперчить и обжарить на части масла.

-2

Грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежте.

-3

Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками.

-4

Приготовленные ингредиенты уложите в жаровню, добавьте сметану, мускатный орех, рябину, соль и немного горячей воды. Тушите в духовке под крышкой 25-30 минут при температуре 200 С.

Перед подачей на стол курицу с овощами и образовавшимся при тушении соусом уложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются