Необходимые продукты:
- Курица - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Сушёные белые грибы - 100 грам.
- Сметана - 2 ст. ложки.
- Растительное масло - 4 ст. ложки.
- Мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки.
- Рябина - 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки.
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разрубить на порционные куски, посолить поперчить и обжарить на части масла.
Грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежте.
Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками.
Приготовленные ингредиенты уложите в жаровню, добавьте сметану, мускатный орех, рябину, соль и немного горячей воды. Тушите в духовке под крышкой 25-30 минут при температуре 200 С.
Перед подачей на стол курицу с овощами и образовавшимся при тушении соусом уложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!