Найти тему
Мой мир

Профитроли, которые получатся у всех!

Такие профитроли подойдут, как для сладкой начинки, так и для закуски.

Времени потратите минимум, а удовольствие нереальное!

И так, приступим.

Ингредиенты:

Вода 200 мл.

Масло подсолнечное 100 мл.

Мука 150 гр.

Щепотка соли.

4 яйца.

Для крема:

200 мл сливок.

79гр сахарной пудры.

70 гр творожного сыра

Приготовление:

Воду, масло и соль смешать и довести до кипения. Потом всыпать муку и хорошо перемешать, тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и скатываться в ком. Дать тесту остыть минут 10.

В тесто вводить яйца по одному и тщательно перемешивать. я перемешиваем миксером.

Тесто получается вот такое
Тесто получается вот такое

Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.

У меня довольно  большая насадка
У меня довольно большая насадка
Увеличиваются в размере сильно, не отсаживай е слишком близко друг к другу
Увеличиваются в размере сильно, не отсаживай е слишком близко друг к другу

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Важно не открывать духовку раньше времени, иначе профитроли опадут!!!

Вот такие красавчики получаются
Вот такие красавчики получаются

Крем:

сливки взбиваем миксером до густой состояния, добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Ещё раз все взбиваем и наполняет наши профитроли при помощи кондитерского мешка.

Можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием ❤

Еда
6,93 млн интересуются