Такие профитроли подойдут, как для сладкой начинки, так и для закуски.
Времени потратите минимум, а удовольствие нереальное!
И так, приступим.
Ингредиенты:
Вода 200 мл.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 150 гр.
Щепотка соли.
4 яйца.
Для крема:
200 мл сливок.
79гр сахарной пудры.
70 гр творожного сыра
Приготовление:
Воду, масло и соль смешать и довести до кипения. Потом всыпать муку и хорошо перемешать, тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и скатываться в ком. Дать тесту остыть минут 10.
В тесто вводить яйца по одному и тщательно перемешивать. я перемешиваем миксером.
Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Важно не открывать духовку раньше времени, иначе профитроли опадут!!!
Крем:
сливки взбиваем миксером до густой состояния, добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Ещё раз все взбиваем и наполняет наши профитроли при помощи кондитерского мешка.
Можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием ❤