Хорошо, когда человек, поняв, что хочет переехать за рубеж, сразу четко знает, в какую страну он отправится. Но бывает и так, что желание и даже возможности переехать есть, а вот понимания того, какая страна «твоя» — нет. Для этого было бы хорошо изучить те или иные особенности разных стран, чтобы понимать, насколько вам близок их дух.
1. Испания — страна паэльи, корриды и фламенко. Если вы хотя бы раз были в Испании, то наверняка отлично помните эту атмосферу вечного праздника. Такая страна точно не подходит для трудоголиков: вас здесь не только не поймут и не примут, но и сами вы в конечном счете либо сбежите, либо коренным образом измените свои привычки, а это вряд ли то, к чему вы стремитесь.
Испания — страна, в некоторых городах которой действительно по сей день существует Сиеста, заключающаяся в послеобеденном сне — крупные рестораны и магазины не просто так закрываются на это время днём и вообще работают только до 6-7 вечера. По вечерам испанцы предпочитают встречаться с друзьями и ходить по барам. В общем, Испания — для тех, кто любит меньше «париться», обожает танцевать и не одержим работой, а также для тех, кто не выносит холода и морозы, и предпочитает тёплую погоду в любое время года, любит купаться в море, заниматься спортом на свежем воздухе и часто выезжать на природу.
2. Италия — родина пиццы и пасты, оперы и Эроса Рамазотти. Менталитет итальянцев чем-то похож на менталитет испанцев — понятие «дольче фар ниЕнте» («радость/сладость от безделья») уже давно стало жизненной необходимостью итальянцев. Большинство итальянцев — экстраверты, они разговаривают громко и эмоционально, а потому переезжать в Италию должен тот человек, который к этому готов (семейные страсти соседей за стенкой вы будете слышать постоянно).
Итальянцы также — семейные люди, семейные обеды и ужины по выходным — это традиция практически каждой семьи, а сами трапезы — целый ритуал. Итальянцы крайне редко едят на бегу, они наслаждаются едой столько, сколько необходимо, а за столом почти всегда царит атмосфера веселья, как у нас бывает только в Новый год. В Италию стоит переезжать тем, кто хотел бы научиться не торопиться и наслаждаться моментом (итальянцы славятся своей «пунктуальностью»), кто хотел бы научиться терпению, а также для тех, кто обожает красивую музыку (ведь даже сам язык по себе довольно мелодичный) и кто ценит хорошее вино и потрясающую кухню.
3. Австрия — настоящий рай для трудяг и работяг, или для тех, кто хотел бы ими стать. Известный композитор Вольфганг Моцарт и «отец психоанализа» Зигмунд Фрейд родом из Австрии, и, кто знает, может стать такими великими им помогла именно «австрийская дисциплина». Австрийцы привыкли рано ложиться и рано вставать: ко сну они отходят в 10 вечера, а в 6 утра уже встают, по выходным могут позволить себе поспать на час подольше. Австрийцы — пунктуальны, в свободное от работы время они предпочитают поездки в горы и походы в гости.
Страна подходит для тех, кого интересует больше работа, чем учеба: уровень безработицы здесь минимален, работу найти всегда реально. Вероятно, такая страна больше подходит не тем, кто любит шумные встречи и вечеринки, а тем, кто предпочитает тишину и спокойствие. И если Испания и Италия подходят скорее экстравертам, то интроверты найдут себя здесь — в Австрии.
4. Франция уже перестала быть страной исключительно романтиков и любителей круассанов, багетов и беретов, берите шире: это та страна, которая подойдёт людям, не привыкшим получать что-то одно — страна настолько многогранна, что каждый найдёт себе что-то по душе.
Гурманы оценят французскую кухню, среди которых лягушачьи лапки и фуагра, эстеты — местные достопримечательности и замки (чего стоит один Амбуаз — замок, где находится могила Леонардо да Винчи), любители природы — местные озёра и лавандовые поля Прованса, желающие отдохнуть — моря и лазурное побережье (оно же — французская Ривьера), спортсмены — горнолыжные курорты, модники и модницы — Париж. Пожалуй, Франция — страна для тех, кто хотел бы уметь сочетать как трудовые будни, так и заслуженный по выходным и вечерам отдых и, придя с работы, наслаждаться бокалом французского вина и сыром Бри.
5. Кажется, что Голландия, известная своими возможностями легально обзавестись «травкой» и большим выбором развлечений для взрослых на улице Красных фонарей, только этим и привлекает желающих переехать в страну тюльпанов. Но на самом деле причин для переезда куда больше и они совсем иные.
Голландия подойдёт тем людям, кто хотел бы поменять свой образ жизни, или уже поменял и хотел бы его придерживаться: это страна с высоким уровнем жизни и безопасности, низким уровнем преступности, свежим воздухом и возможностями заниматься физической активностью ежедневно, благодаря тому, что у каждого жителя страны есть свой личный велосипед. Подходит страна также и тем, кто тяжело переносит холодную зиму и жаркое лето: здесь достаточно тёплая зима и прохладное лето. Работа здесь находится практически для каждого, уровень безработицы минимален. Голландия отлично подойдёт для тех, кто переезжает всей семьей.
6. Германия — подойдёт как тем, кто хотел бы получить достойное образование, так и тем, кто просто хотел бы жить в стране, в которой царит порядок буквально во всем. После окончания вуза у студента всегда есть возможность принять предложение о сотрудничестве от частных немецких компаний. Медицина в стране тоже на высоте: квалифицированный медперсонал, новейшее оборудование, лучшие медикаменты — в Германии лечат даже самые сложные заболевания, часто в немецкие клиники приезжают иностранцы.
Отдельно стоит упомянуть также и экологию, за которой тщательно следят: вода идеально чистая, как и воздух, несмотря на большое количество заводов. Однако есть и минусы в виде чересчур педантичных немцев, которые могут оштрафовать сотрудника даже за незначительное опоздание, но зато вы сможете воспитать в себе дисциплину.
7. Если вы не рассматриваете европейские страны для переезда, обратите внимание на Канаду. Она, однако, тоже подойдёт далеко не всем. Если вы так и не привыкли к холодам, то Канаду вы вряд ли полюбите. Данная страна отлично подходит тем, кому нравятся и интересны чужие культуры: Канада является довольно многокультурной страной, и, вероятно, по этой причине ее жители весьма толерантны к представителям разных стран и народов, а также в целом очень вежливы и дружелюбны.
Помимо всего прочего, канадцы — настоящие профи своего дела, а значит, что и вы сможете научиться отдаваться своему любимому делу целиком и полностью, если ещё не научились этого делать. Канада — страна для будущих перспективных бизнесменов. Правительство поощряет малый и средний бизнес, помогает с минимальной кредитной ставкой (а иногда и вовсе безвозмездно), причём, выплата кредита начинается только спустя год — тогда, когда бизнес уже более или менее стоит на твёрдой почве.
8. США — страна для тех, кто хотел бы начать жизнь с чистого листа, но постоянно оттягивает этот момент, потому что боится, в том числе осуждения со стороны окружающих людей. В Америке жизнь после сорока только начинается: здесь не является чем-то зазорным кардинально менять профессию три-четыре раза или идти обучаться чему-то новому в «далеко не студенческие» годы. Но стоит понимать, что жизнь в этой стране довольно дорогая, и, хоть и зарплаты тоже высокие, и всегда есть возможности, придётся попотеть прежде, чем вы будете жить как мечтали.
США также подойдёт заядлым путешественникам, ведь здесь есть мегаполисы и провинции, горы и равнины, реки и озёра, океан, заповедники, парки, даже пустыня. А ещё, стать «своим» здесь проще, чем в какой-либо ещё стране: достаточно уважать страну и ее жителей и разделять ценности американцев.
9. Китай — вариант только для самых сильных и не боящихся трудностей. Кто бывал в Китае, тот знает: это словно другая планета, а эта огромная пропасть между русским и китайским менталитетом — то, что является одной из самых серьёзных трудностей в адаптации. В общем, переезд в Китай — это самый настоящий выход из зоны комфорта.
Тем не менее, Китай — довольно перспективная страна с точки зрения экономики, и все больше работодателей отправляет своих специалистов работать в Поднебесную, а сама страна выделяет все больше и больше рабочих мест, в том числе для иностранцев. Цены на жилье, транспорт и продукты здесь не сильно высокие, а зарплаты в самом деле хорошие: в большинстве случаев иностранцам, живущим в Китае длительное время, удается накопить довольно большие суммы. Многие иностранцы из стран СНГ кроме всего прочего еще и отправляют часть месячной зарплаты родственникам.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Какой вы путешественник? Мини-тест для тех, кто рвется за границу
✅ Пенсия – самое время для путешествий?
✅ Путешествия по миру – куда ездить дороже всего?