Ингридиенты:
Мясо: говядина или баранина (можно любое) 700 -800 гр
Лук репчатый: 1-2 луковицы
Чеснок : 3-4 зубчика
Морковь: 1 шт.
Маш: половина косушки, я кладу "на глаз" 150-200 гр.
Рис: 100гр
Томатная паста (по желанию): 1,5 ст. ложки
Специи:
Зира , кинза молотая, перец чёрный, паприка, соль: по вкусу
Приготовление:
Ставим варить бульон из мяса , когда бульон закипит, снимем пенку, и , через 30-40 минут закидаем половину мопкови, нарезанную крупными кусками и картофель, нарезанный брысочками
Делаем пережарку, обжариваем лук, половину моркови, нарезаную брусочками добавляем специи, кроме соли, соль кидаем чуть-чуть.
Затем добавляем томатную пасту
Замачиваем рис .
Когда бульон повариться 1час или 1,5 часа кидаем маш и пережарку
Ждём пока маш, который мы закинули треснет и кижаем замоченный рис и лавровый лист
Вот теперь осталось дождаться пока рис сварится - всё машевый суп готов!
Всем приятного аппетита!