Найти тему

Машевый суп (суп из маша)

Оглавление

Ингридиенты:

Мясо: говядина или баранина (можно любое) 700 -800 гр

Лук репчатый: 1-2 луковицы

Чеснок : 3-4 зубчика

Морковь: 1 шт.

Маш: половина косушки, я кладу "на глаз" 150-200 гр.

Рис: 100гр

Томатная паста (по желанию): 1,5 ст. ложки

-2

Специи:

Зира , кинза молотая, перец чёрный, паприка, соль: по вкусу

-3

Приготовление:

Ставим варить бульон из мяса , когда бульон закипит, снимем пенку, и , через 30-40 минут закидаем половину мопкови, нарезанную крупными кусками и картофель, нарезанный брысочками

-4
-5
-6

Делаем пережарку, обжариваем лук, половину моркови, нарезаную брусочками добавляем специи, кроме соли, соль кидаем чуть-чуть.

-7

Затем добавляем томатную пасту

-8
-9

Замачиваем рис .

-10

Когда бульон повариться 1час или 1,5 часа кидаем маш и пережарку

-11

Ждём пока маш, который мы закинули треснет и кижаем замоченный рис и лавровый лист

-12

Вот теперь осталось дождаться пока рис сварится - всё машевый суп готов!

Всем приятного аппетита!