Найти тему
СОЛАРД

Нужно ли читать то, что вправляет мозги

Я не тот человек, у которого заготовлен список из 100 книг для прочтения на 2021 год. Для меня это достигаторство, от которого устаёшь и пресыщаешься. Чем больше читаешь полезной литературы, тем больше понимаешь, как мало книг ты прочитал в этой жизни. И сколько предстоит ещё прочитать.

При этом сейчас изменился сам процесс мозговой деятельности. Ведь как мы читаем?

– Скролим ленту, быстрее-быстрее, вдруг упустим что-то важное. А, не, это не интересно, дальше что там у нас?

Поэтому посидеть пару часов с книгой, как раньше, уже не то что роскошь, а нечто невозможное. И вот уже не читаешь, а лишь пытаешься читать...

У вас получается сейчас читать книги? Тогда респект вам!

Книги. Время. Творчество. Фото стоковое
Книги. Время. Творчество. Фото стоковое

К чему я веду. Хочу поделиться книгой (которую я полностью не прочитала, лишь отрывки), а точнее обратить ваше внимание на одного писателя. Своим мировоззрением он отличается от других (разных коучей и гуру). И пишет он для себя, для своего бизнеса.

Он сам говорит, что пишет не для других, для себя. Но даже небольшие посты в соцсетях и рассылки здорово вправляют мозги читателям и дают множество инсайтов и оплеух.

Приведу в цитате небольшой отрывок из рассылки. Для меня актуальный, потому что я человек науки, который ушёл в предпринимательство.

Знаете, когда выбрасывает в другую реальность, пытаешься как-то очухаться, понять, кто я, что я, почему произошло так и куда мне двигаться дальше?

Итак.

1. 100% ученых – наёмные люди, которые ходят на работу с 9 до 18. И 99% ученых не просто наёмные, а корпоративные рабы, которые работают по планам и заказам, исходящим от акционеров, правительства и руководства.
2. У любого корпоративного раба есть надсмотрщик, который получает з/п за то, чтобы каждый день напоминать корпоративному рабу, что он, раб, должен отбатрачить на хозяина сегодня.

3. Когда раб осознает, что супер менеджером он не стал, молодые наступают на пятки, и путь ему в навоз, тогда раб осознает, что, блин, не все ладно в Датском королевстве и смутно начинает догадываться о том, что он сегодня делает что-то не то.

4. И когда, он, раб, осознает, что его будущее зависит от того, чем заполнено его, раба, сегодня, он начинает пристально разбираться с этим.

5. И на раба снисходит просветление, что оказывается единственное ценное, чем он обладает, то есть его сегодня, заполнено разным дерьмом, которое к личной судьбе раба никакого отношения не имеет.

6. И тогда раб начинает спрашивать себя, а что ДОЛЖНО быть в моём сегодня, чтобы мне не сдохнуть под забором ЗАВТРА.

7. И тогда раб понимает, что его СЕГОДНЯ должно определяться не его прошлым, а его БУДУЩИМ.

Мне кажется, это касается любого человека, который работает в найме и особо не парится, что будет с ним завтра.

Для меня было интересно, что людей науки можно отнести к высокой касте жрецов, магов. Возможно они и ощущают себя такими. Но есть каста, а есть роль... И вот человек с хорошими задатками играет роль корпоративного раба...

Да, писателя зовут Алексей Крол. Или Алекс Крол. Он автор книги «Теория каст и ролей». Надеюсь, он не разозлится, что я нагло спёрла у него кусочек рассылки. Без этого не показать читателю всю боль и суть. Насколько я знаю, готовится аудиоверсия этой книги с интересным музыкальным оформлением. Для таких, как я, разучившихся читать :)

Это не реклама. Это моя благодарность Алексею за его мозгоправство. Рекомендую эту книгу, хоть в бумаге, хоть в цифре. Но лепестков роз там нет, больше шипы.

Да, нужно ли читать то, что вправляет мозги? – Это зависит только от ваших целей и от того, где вы видите себя в будущем. Кому-то и не нужно.

Ставьте ♥ и подписывайтесь на канал СОЛАРД.

Благодарю за внимание!

#литература #книга #писатель #философия

#саморазвитие #теория #касты

#роли #цель #осознанность