Для меня каждый день - это битва идей, что приготовить семье.
Иногда меня выручают блюда, сделанные на несколько дней.
Например, это все виды супов и рагу. Но нельзя же их готовить всегда!
И начинаются поиски...
Находишь рецепт чего-то, а про гарнир ни слова! Опять придумывать, или, не дай бог, у семьи спросишь, тогда несколько гарниров придётся делать. Конечно, я так не делаю. Раньше делала🤯
Нет уж, хватит. У меня тут не кафе!
Ну так что ж, уважаемые мои подписчики и гости, предлагаю новую серию публикаций: "еда на каждый день".
Буду снимать и описывать полноценные рецепты: первое, второе, третье и компот, как говорится!😁
Начну с ужина №1.
Почему?
Да потому что с ужинами у меня часто бывает сложно, а кормить макаронами и пельменями часто нельзя!🤭
"КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ"
Что понадобится:
Котлеты:
Фарш - 400-500 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Яйцо-1шт.
Городская булочка - 1/2 - 1 шт.
Соль,перец
Картофельный салат:
Картофель - 6-7шт.
Корейка или грудинка копченая - 100 г
Репчатый лук - 1-2шт.
Растительное масло
Уксус - 3ст/л
Петрушка - 1пучок (или сколько есть)
Соль, перец
1. Отварить картофель в мундирах
2. Замочить булочку в воде
3. Нарезать лук
Готовим котлеты:
1. Смешиваем фарш, лук, яйцо и булочку в миске
2. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде на среднем огне 4 минуты с одной стороны. Потом переключаем конфорку на нижнее деление, переворачиваем котлеты и жарим ещё 4 минуты.
Готовим картофельный салат:
1. Очищаем от кожуры сваренный картофель
2. Нарезаем пластинками
3. Корейку или грудинку режем кубиками
4. В кастрюле поджариваем корейку (грудинку) в растительном масле
5. Добавляем туда лук и уксус. Вскипятить.
6. Добавляем петрушку.
7. Ломтики картофеля заливаем горячей заправкой и всё осторожно перемешиваем.
Хранить остатки можно в холодильнике 3-4 дня.
Посмотрите видео процесса приготовления ⬇
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и не забудьте поставить лайк, поддержите меня, пожалуйста!