Перепробовал много вариантов яичницы, правда была собственная импровизация. А тут привлекло меня название по-ташкентски и конечно же обилие моркови в самой яичнице.
Состав
- яйцо 6 шт
- помидоры 2 шт
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- масло раст. для жарки
- укроп 2 пучка
- соль со специями по вкусу
Приготовление
- начинаем обжаривать нарезанный лук + тертую на крупной терке морковь + помидоры нарезанные кубиками
- взбиваем яйца со специями + добавляем к ним половину укропа
- яйца добавляем на сковороду к нашей обжаренной смеси и готовим под крышкой на медленном огне в районе 7 минут
- всю красоту размещаем на тарелке + посыпаем укропом
Видео как готовил
Резюме
Вкусно! И то, что не досолил сыграло лучшую роль. Вкус еще сильнее раскрылся в овощах. Рекомендую повторить яичницу по-ташкентски!
p.s.: малой выдал, что яичница как диетическая без мяса :)