Найти тему
Замечая доброту

Выживаем во Вьетнаме. Часть 4. Как мы встречали Новый 2021 год

Незадолго до наступления Нового года моей жене Нике предложили работу в недавно открывшемся ресторане в Нячанге. Это было неожиданно приятно!

Всё будет хорошо, Нячанг! Фото из личного архива автора.
Всё будет хорошо, Нячанг! Фото из личного архива автора.

В сытые времена Ника, скорее всего, отказалась бы работать в праздничный день за тот гонорар, который ей был обещан. Тем более, в новый год.

Но поскольку сейчас времена изменились, и к тому же нам пообещали новогодний стол с едой и напитками, никто не стал упираться и торговаться. (Сообщаю для тех кто не в курсе: моя жена - певица, музыкант).

Подготовили аппарат, ждём гостей!
Подготовили аппарат, ждём гостей!

Общее время нахождения в ресторане составило примерно 4 часа. Напрягаться Нике особо не пришлось. За это время мы больше отдыхали, праздновали и общались с гостями. А гости — сотрудники ресторана, в основном, только они и присутствовали. По сути, это был корпоратив. :)

Прекрасные люди нас окружали на этом корпоративе! Было весело, дружно и шумно... А когда становилось слишком шумно, то кто-нибудь да напоминал, что необходимо убавить громкость. Потому что бабушка 80-ти лет, живущая за стеной, не позволяет разгуляться в этом заведении на полную катушку.

Да, в принципе, как и почти везде во Вьетнаме. Вьетнам, в первую очередь, именно этим отличается от Таиланда, где абсолютно нормально веселиться громко, причём до самого утра.

Очень удивил тот факт, что люди совсем недавно открыли свой ресторан. Вот прям в декабре и открыли. В мире бушует "корона", у народа денег нет, а они взяли и открылись! Я готов предположить, что они решили таким образом обкатать бизнес, настроиться, персонал подучить и подготовиться к туристическому сезону.

Но когда туристы поедут в наши края? Прогнозы в этом плане не радуют. Видимо, администрация данного заведения знает то, чего не знаем мы... :)

Отдельно хочется сказать про шеф-повара.

Шеф-повар ресторана (славянин, не вьетнамец) — самый настоящий волшебник! За столом была еда из кухонь разных стран. И всё было настолько вкусно, что мы, уплетая приготовленные блюда, почти совсем не фотографировались.

Наш вкусный новогодний стол.
Наш вкусный новогодний стол.

Предыдущая третья часть про наше выживание во Вьетнаме находится по этой ССЫЛКЕ. А продолжение (пятая часть) ТУТ.

В общем, огромное СПАСИБО всем за новогодний праздник и за возможность подзаработать. Ребята — СУПЕР!

*** Будьте добры, поставьте ЛАЙК этой статье, а если не сложно, поделитесь в любой социальной сети с друзьями. Для нас это очень и очень важно! ***

Подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы ничего не пропустить!