Найти тему
Никита Листров

Классика праздничного стола - печеночный торт. рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Оглавление

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • говяжая печень - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло - 2 ст.л.
  • майонез - 150 гр.
  • зелень
  • специи - по вкусу

Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.  В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

-2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

-3

Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

-4

Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

-5

Приятного аппетита!