Салат оливье с мясом
По традиции салат оливье готовиться с вареной колбасой. Чтобы как-то разнообразить вкус салата, можно приготовить салат оливье, но только с мясом. Мясо лучше использовать говядину или свинину, курицу. Это уже каждый выбирает на свой вкус!
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:
- 500гр любого мяса;
- 4 средних картофеля;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4 яйца.
- 4-5 соленых огурца;
- банка зеленого консервированного горошка;
- майонез 200гр;
- соль, перец, приправа по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно будет отварить мясо (свинину, говядину или курицу – на свой вкус). Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем туда лавровый лист, соль, специи по вкусу. Добавить лук, разрезанный на части и кусочек мяса.
Когда довели воду до кипения, необходимо уменьшить газ и варить мясо - на небольшом огне приведя его до готовности. Важно! Куриное филе вариться приблизительно 40 минут. Свинина полтора часа, а говядину нужно варить где-то до трех часов.
Затем нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Этот процесс готовки займет у вас примерно двадцать минут. Потом необходимо остудить и почистить овощи. Нарезать их маленькими кубиками.
Следующим этапом, готовое отваренное мясо необходимо достать из бульона и остудить. Потом нарезать мелкими кубиками. Совет! Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Меленько порезать луковицу.
Маленькими кубиками нарезать маринованные огурчики.
Открыть зеленый горошек, процедить его (слить всю жидкость) и добавить в емкость с ингредиентами.
Завершающим этапом приготовления – нужно соединить все продукты, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. И все тщательно и хорошенько перемешать. Для красоты можно украсить ваш салат свежей зеленью.
Главное, не бояться экспериментировать, ведь все новое – это хорошо забытое, но модернизированное старое. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также ставить лайки)