Найти тему

Как мы спасались от конденсата на входной двери в доме?

Расскажу , как мы решали проблему с промерзанием и конденсатом на входной двери в нашем частном доме.

дверь теперь не разбухает, ведь дом под охраной снеговика
дверь теперь не разбухает, ведь дом под охраной снеговика

В нашем доме 2 входа - парадный и резервный - в тех. помещение. Было куплено 2 двери. Естественно, это были специальные утепленные двери для дома, не квартирные.

Через некоторое время начались проблемы, особенно с парадной дверью. Из-за разницы температур появлялся конденсат на двери, внутренняя часть двери разбухла, потеряла былой вид. Карета превратилась в тыкву)

Ясно стало, что надо ставить вторую дверь. Но не хотелось сильно тратиться. Муж начал шерстить интернет на предмет того, можно ли поставить вторую дверь на вход - обычную межкомнатную, будет ли она "работать"? Избавит ли от конденсата? Кто-то в ютубе утверждал, что дескать, да, поставили вторую дверь межкомнатную, и вот оно - привалило счастье.

Но мы когда поставили межкомнатную дверь в качестве второй входной, двери всё равно остались мокрые (это было на резервном входе).

Поэтому мы распрощались с навязчивой мыслью "Как бы сэкономить? Или как бы на ёлку влезть и ничего не ободрать?" и купили на парадный вход стеклопакетную дверь вдобавок к железной двери. Она обошлась в 23 тыс. руб. Но добротный профиль.

вторая дверь-стеклопакет на парадный вход
вторая дверь-стеклопакет на парадный вход

И что вы думаете? Всё равно на стеклопакете появлялся немножко конденсат, меньше, чем раньше, но всё же. В итоге проблему удалось решить. Как? Спасли теплые полы в тамбуре.

теплый пол, 22 ⁰С
теплый пол, 22 ⁰С

Они у нас теперь всегда включены, расход электричества на такую квадратуру небольшой , а в тамбуре нет ни сырости, ни конденсата, двери сухие. Ура, товарищи!