Панкейки готовятся очень быстро и просто, а дети их просто обожают. Это замечательный завтрак, который можно употреблять с медом и вареньем. Узнав этот рецепт мы перестали готовить блины.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 300 мл.
Мука - 200-300 гр.
Сахар - 3-4 ст. ложки.
Растительное масло - 3-4 ст. ложки.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванилин - не полная чайная ложка.
Готовим:
В глубокую посуду добавить желтки , молоко, растительное масло и перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и перемешать.
Должно получится тесто средней консистенции
В отдельной посуде взбить белки с сахаром до появления устойчивых пиков.
Белки в два приёма ввести с тесто.
Должно получится пышное тесто, и я уверен у Вас получится 😀.
В расколенную сковороду добавить 1 столовую ложку теста, дать тесту немного схватится и добавить ещё 1/2 столовой ложки .
Накрыть крыжкой и жарить с обоих сторон на медленном огне.
И самое главное не жарьте панкейки слишком долго, а то они будут сухими.
Приятного аппетита!