Найти в Дзене

Японские панкейки

Улетает на ура
Улетает на ура

Панкейки готовятся очень быстро и просто, а дети их просто обожают. Это замечательный завтрак, который можно употреблять с медом и вареньем. Узнав этот рецепт мы перестали готовить блины.

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 300 мл.

Мука - 200-300 гр.

Сахар - 3-4 ст. ложки.

Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Ванилин - не полная чайная ложка.

Готовим:

В глубокую посуду добавить желтки , молоко, растительное масло и перемешать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и перемешать.

Должно получится тесто средней консистенции

В отдельной посуде взбить белки с сахаром до появления устойчивых пиков.

Белки в два приёма ввести с тесто.

Должно получится пышное тесто, и я уверен у Вас получится 😀.

В расколенную сковороду добавить 1 столовую ложку теста, дать тесту немного схватится и добавить ещё 1/2 столовой ложки .

Накрыть крыжкой и жарить с обоих сторон на медленном огне.

И самое главное не жарьте панкейки слишком долго, а то они будут сухими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются