Найти тему

Что нельзя делать в Рождество-2021

Рождество – это в первую очередь православный церковный праздник. И каждый верующий знает, что 6 января в сочельник Рождества нельзя есть продукты животного происхождения и употреблять алкоголь, так как пост ещё не завершился. А вот уже 7 числа в праздник Рождества Христова никаких ограничений в еде нет. Понятно, что в праздник нужно отдыхать, поэтому никакой уборки по дому, стирки, ремонта и т.д.

С Рождеством связано много традиций, обрядов, примет, обычаев и суеверий. Этот праздник можно смело назвать праздником света, тепла, доброты и любви. И конечно в такой день нельзя оставлять своих родных и близких без внимания и подарков. Важно передавать добро как можно большему количеству людей. В рождество подают милостыню, ходят в гости, гуляют на свежем (морозном) воздухе (катаются с горки, на катке играют в снежки), веселятся и желают всем всего хорошего от чистой души.

А некоторых городах и районах не забыта традиция колядок и посевалок, когда дети наряжаются в яркие костюмы и несут через обрядовые песни благую мысль добра и мира в каждый дом.

Кто-то обращает внимание на приметы, связанные с погодой, повадками животных и т.д. С особым настроением и трепетом ожидают праздник незамужние девушки, так как в этот день Вселенная им может подсказать кто станет их суженным.

Не стоит в Рождество одеваться в старую одежду, она должна быть свежей и светлой, недопустимы тёмные варианты. Нельзя отказывать в помощи кому либо. Нужно прощать обиды, забывать старое, открываться к новому.

Говорят, что, если увидеть на небе в ночь с 6 на 7 января падающую звезду, ваше самое заветное желание исполнится.

Психологи считают Рождеством не только национальным и религиозным праздником, но и особым днём, который выполняет психотерапевтическую функцию. Праздник в буквальном смысле лечит душевные раны, человек наполняется энергией, добром и теплом.

А вы, что думаете, для вас Рождество какой праздник?