Найти в Дзене
Зоркий

Зачем к суши кладут имбирь (не для приправы, как я думал). Спасибо другу, объяснил

В нашем небольшом городке довольно много сушных, а рекламу о доставке на дом регулярно бросают в почтовый ящик. Ну как тут не соблазниться? :)

Все фото - автора
Все фото - автора

К фанатам суши не принадлежим, но время от времени оформляем заказ. Бесплатная доставка начинается, как правило, от 500 рублей, и мы берём сразу большой комбо-набор или много роллов с разными начинками.

Мои любимые - с сёмгой:

Обожаю
Обожаю

У второй половины в приоритете запеченые (с шапочкой) и темпура (в кляре).

Вкусы разделились
Вкусы разделились

Сын не ест суши в принципе, и если хочется побаловаться фастфудом, ему берём впридачу пиццу.

Не очень полезный ужин, зато вкуууусный
Не очень полезный ужин, зато вкуууусный

Суши я ем немного странно. Нестандартно. Подозреваю, что совсем не так задумывали японцы.

Имбирь, который всегда кладут в наборы, я терпеть не могу. А от васаби начинаю чихать и кашлять.

Невыносимо кисло, остро, бррр...
Невыносимо кисло, остро, бррр...

Поэтому я все эти "вкусняшки" отдаю жене, и она с радостью съедает двойную порцию. Сам же предпочитаю просто макать суши в соевый соус.

Но имбирь с васаби кладут всегда, каждый раз! Зачем?

Я честно думал, что имбирь нужен чисто для приправы. Ну традиция у японцев такая. Это как блины со сметаной. Наверное...

-6

Но однажды на дружеских посиделках тоже заказали суши. Я в очередной раз отдал супруге свою порцию жгучей "вкусняшки". Друг удивился:

- Серёга, ты че?

- Да зачем он?

- Как зачем? Вкус перебивать. Знаешь, это как в магазине парфюмерии: перед пробой нового аромата нужно понюхать зерна кофе. Так и с имбирём. Он освежает рецепторы, так сказать. Попробовал один вид роллов, посмаковал. Съел кусочек имбиря - и обнулился. Всё, можно пробовать новый :))

-7

Удивительно! Мы уже много раз ели суши, но о такой фишке слышу впервые. Спасибо, друг, подсказал!

Век живи - век учись... А вы любите суши? А имбирь? :)

Еда
6,93 млн интересуются