В нашем небольшом городке довольно много сушных, а рекламу о доставке на дом регулярно бросают в почтовый ящик. Ну как тут не соблазниться? :)
К фанатам суши не принадлежим, но время от времени оформляем заказ. Бесплатная доставка начинается, как правило, от 500 рублей, и мы берём сразу большой комбо-набор или много роллов с разными начинками.
Мои любимые - с сёмгой:
У второй половины в приоритете запеченые (с шапочкой) и темпура (в кляре).
Сын не ест суши в принципе, и если хочется побаловаться фастфудом, ему берём впридачу пиццу.
Суши я ем немного странно. Нестандартно. Подозреваю, что совсем не так задумывали японцы.
Имбирь, который всегда кладут в наборы, я терпеть не могу. А от васаби начинаю чихать и кашлять.
Поэтому я все эти "вкусняшки" отдаю жене, и она с радостью съедает двойную порцию. Сам же предпочитаю просто макать суши в соевый соус.
Но имбирь с васаби кладут всегда, каждый раз! Зачем?
Я честно думал, что имбирь нужен чисто для приправы. Ну традиция у японцев такая. Это как блины со сметаной. Наверное...
Но однажды на дружеских посиделках тоже заказали суши. Я в очередной раз отдал супруге свою порцию жгучей "вкусняшки". Друг удивился:
- Серёга, ты че?
- Да зачем он?
- Как зачем? Вкус перебивать. Знаешь, это как в магазине парфюмерии: перед пробой нового аромата нужно понюхать зерна кофе. Так и с имбирём. Он освежает рецепторы, так сказать. Попробовал один вид роллов, посмаковал. Съел кусочек имбиря - и обнулился. Всё, можно пробовать новый :))
Удивительно! Мы уже много раз ели суши, но о такой фишке слышу впервые. Спасибо, друг, подсказал!
Век живи - век учись... А вы любите суши? А имбирь? :)