Найти тему
КОРОЛЕВА ШИРПОТРЕБА

Как мы испекли настоящий "адский" кексик

Спойлер: не бойтесь, это вкусно
Спойлер: не бойтесь, это вкусно

Недавно мы с деточкой откопали удивительный рецепт. Вы когда-нибудь слышали о шоколадном кексе в кружке, который готовится за 5 минут? Вот и мы не слышали. А значит, надо пробовать.

Я очень люблю блюда, которые готовятся быстро – чтобы не сидеть часами на кухне, и просто – чтобы справиться мог даже ребёнок. Как оказалось, кекс с поэтическим названием «Безысходность» идеально вписывается в эти параметры.

Итак, классический рецепт кекса «Безысходность» – вот он:

-2

Все ингредиенты, включая растопленное масло и натёртый шоколад, полагалось перемешать до однородности, вылить тесто в сухую кружку и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Но…

Но где же элемент творчества?! Пару минут поразмыслив, мы с ребёнком решили сделать десерт менее калорийным, поэтому вместо сливочного масла взяли столовую ложку подсолнечного, а плитку тёмного шоколада договорились не добавлять в тесто, а съесть так)

Вот, что у нас получилось.

-3

Выглядит дико, но на вкус – превосходный шоколадный кекс. Ребёнок пришёл в восторг, привёл неуместную аналогию по поводу формы и цвета нашей выпечки, и тут же потребовал приготовить ещё один) Короче, новый рецепт я смело забираю в свою копилку.

На закуску – пара замечаний из нашего «боевого» опыта с этим кексом:

Первое – выпекать десерт лучше в керамической или стеклянной кружке – другая может повести себя неадекватно;
Второе – на это количество ингредиентов кружку лучше брать на 300 мл, не меньше – иначе тесто в процессе выпечки «выпрыгивает»;
Третье – замешивать тесто удобнее вилкой, причём прямо в кружке – лайфхак для настоящего лентяя)
И четвёртое – одного кекса вам точно будет мало) Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются