Наличие приборчика для приготовления мороженного необязательно. Достаточно быть дома, иметь немного упрямства, владеть контейнером с крышкой и вилкой.
Изначально, до эпохи холодильников, цинковое ведерко со смесью помещали в ящик, наполненный снегом и солью.
Гранита лимонная
250 мл свежеотжатого лимонного сока (3 средних лимона)
200 гр сахара. Пробуйте, все лимоны разные.
400 мл воды
Растворить сахар в горячей воде, пока раствор не станет прозрачным. Влить сок. Дать остыть,
** взбить вилкой смесь и перелить в контейнер. Контейнер закинуть в морозилку на 20 мин. Повторять все указанное после значков ** до получения консистенции густой йогурт.
Гранита шоколадная
3 ст. ложки горького какао порошка
150 гр сахара
400 мл воды.
В сироп добавить какао, перемешать и далее все от значков ** повторить.
Аналогично делается кофейная гранита. Идеально со взбитыми сливками.
Клубничная гранита. (любые фрукты)
400 гр очищенной клубники превратить в пюре.
200 гр сахара
1 чайная ложка лимонного сока
400 мл воды.
Фруктовое пюре смешать с соком лимона, добавить в сахарный сироп, продолжать аналогично лимонной от значков **.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! и если понравилось, ставьте LIKE и подписывайтесь на канал.