Продолжая тему растопок решил остановиться на данном варианте. Он легок и не затратен. А нам этого и надо.
Собираем "комплектующие"
Принцип создания не сильно отличается от создания чудо-юдо растопки из статьи -"ненужен нам розжиг буржуйский". За исключением того, что вместо ватных дисков на этот раз будем использовать пластины от комаров. Но все же пробежимся по этапам изготовления.
Не надо никаких "водных бань". Сколько растапливал. Не чего не воспламенилось.
Затем закидываем все пластинки. У меня их 10.
И ждем около одной минуты...Аккуратно вынимаем и выкладываем на поверхность для просушки.
На это уходит около 5-ти минут. Ну и по обычаю идем на улицу проверять. Зажглась с трудом. Но зажглась.
"Загружаем" в самодельную щепочницу. Статья по её созданию на канале, под названием "ну чем не печники)))". Засекаем время. Ждем... Но увы и ах, ждать долго не пришлось. Через несколько минут еле уловимый ветерок задул огонек.
С думами "Ну всяко бывает", поджигаю по новой. И тут не проходит и пол минуты и снова моя растопка гаснет. Останавливаю тест.
Резюмируем! Моё скромное субъективное мнение, растопка-глупость. Малое количество огня и тепла. Потухание при простом взмахе руки. Данная растопка при всем вышеперечисленном просто напросто не справиться со своей основной задачей. Но с другой стороны, может я что-то не так делал, что-то не учел-тоже вариант. Пишите ваше мнение в комментариях. Может быть как то "прокачать"ее. Надо подумать. Но об этом и многом другом в следующих статьях. Подпишись, чтобы не пропустить.
И помните:
Нам, мега экспертам с дивана все виднее)))