Всем привет. Сегодня я расскажу вам о блюде, которое часто готовлю своей семье. Надеюсь вам понравиться.
Что делать, если классические запеканки уже надоели, а полакомиться оригинальной выпечкой очень хочется? Тогда нужно готовить лапшевник!
Такое блюдо из лапши быстро делается в духовке, может быть с совершенно разными дополнительными ингредиентами. Например, используя в рецепте сытные орехи, лимонную цедру, сахар и небольшое количество ванилина, получают сладковатую по вкусу выпечку.
Необходимые ингредиенты:
- лапша – достаточно будет 0,4 кг;
- мука – 0,1 кг;
- лимонная цедра – 40 г;
- грецкие орехи (очищенные ядра) – 0,1 кг;
- кусочек масла (сливочного) – 30 г;
- молоко – 0,8 л;
- яйца – 3 шт.;
- клубничный сироп – 0,2 л;
- мята для украшения;
- сахар – 4 ст. ложки (с горкой);
- ванилин – на кончике ч. ложки.
Приготовление:
1. Лапшу отваривают в молоке, добавляя немного сахара, цедру и ванилин.
2. Измельчают орехи. Растирают в миске желтки.
3. Яичные белки отдельно взбивают с сахаром до образования плотной пенки.
4. Горячую лапшу смешивают с мукой, растертыми желтками, взбитыми белками, толчеными орехами.
5. Берут форму с бортиками, смазав кусочком масла, выкладывают в нее всю смесь, ставят в разогретую духовку, выпекают 30 минут (при 200 градусах).
Лапшевник сервируют порционно, горячую выпечку разрезают на кусочки, поливают ягодным сиропом, сверху украшают свежими листиками мяты.
Спасибо, что прочитали! Буду благодарна за подписку на канал и лайк.