Первый рецепт без выпечки со сливочным маслом – бананы в шоколаде детям
Шоколад и бананы – идеальное сочетание.
Для приготовления необходимо минимум ингредиентов – бананы, масло, шоколад, орехи либо кокосовая стружка.
Снимем кожуру с банана, разрежем пополам и наденем на палочки.
Берем плитку сладости, добавляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем на паровой бане. Каждый банан поливаем теплым шоколадом, обсыпаем измельченными орехами. Ждем пока остынет и наслаждаемся вкусом прелестного десерта.
Готовить блюдо легко. Неожиданно нагрянули гости? Угостите простым и быстрым в приготовлении десертом.
Из шоколада и молока – молочный коктейль
Напиток придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Понадобится молоко, молочный шоколад, ванильное мороженое и печенье «ОРЕО».
- Берем миску и наливаем в нее молока, добавляем кусочки сладости и ставим на медленный огонь, пока смесь не станет однородной.
- Ждем, пока шоколад с молоком остынут, добавляем ванильное мороженое и еще немного молока, все взбиваем блендером.
Разливаем получившийся коктейль. Можно покрошить печенье «ОРЕО», добавить шарик мороженого.
Напиток "Горячий шоколад"
Для приготовления напитка возьмите любимый шоколад.
Рекомендую взять 120 грамм горького (от 70 процентов содержания какао), 150 миллилитров молока и 50 миллилитров сливок.
- В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем чайную ложечку сахарной пудры.
- Смесь нагреваем на плите до появления первых пузырьков, но не кипятим.
- Перед погружением шоколада в смесь молока и сливок, его необходимо поломать на мелкие кусочки. Повторно подогреваем.
Напиток получается густым, красивым и вкусным.
Помимо перечисленных рецептов можно приготовить различные шоколадные торты, фондю.
Списочек идей:
- шоколадные скульптуры;
- сладкие букеты цветов;
- киндер - яйца;
- шоколадные корзинки;
- шоколадное обертывание;
- торты и пирожное;
- шоколадный логотип компании и т. д.
Спасибо за прочтение материала! Надеюсь, что он был для вас полезным. Если понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.