Окончание новогодних каникул все ближе, уже вот-вот придется вновь подниматься пораньше, собираться на работу и готовить завтрак. Пора освежить в памяти рецепты завтраков. Что можно приготовить быстро и баз затей утром, когда ты еще только-только открыл глаза... Сегодня мне вспомнился вот этот рецептик. Его я, кстати, увидела на одном из кулинарных каналов на YouTube. Поэтому фотографии блюда взяла оттуда.
Что нужно:
- Кефир – я обычно беру "на глаз", в зависимости от того, как много нужно приготовить "треугольничков". Обычно выливаю примерно 150 мл кефира
- Яйца – на 150-200 мл будет достаточно одного яйца
- Зеленый лук – я обычно беру пучок, в нем грамм 30-50
- Болгарский перец – будет достаточно одного среднего
- Сыр – примерно 100-150 грамм
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Мука – беру ее "на глаз", но в среднем 150-200 грамм
- Растительное масло – для жарки
Готовим:
Мне удобнее сразу подготовить все продукты, чтобы они уже помытые, очищенные и нарезанные были под рукой. Поэтому перец мою и режу небольшими кубиками, лук мою и мелко шинкую, сыр тру на крупной терке.
В глубокой миске (есть у меня такая специальная, в ней удобно заводить тесто) смешиваю кефир, соль, разрыхлитель, яйца, сыр. Все нужно хорошенько перемешать. Теперь сюда же всыпать подготовленные лук и перец. Еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь начинаю добавлять муку. Я обычно всыпаю ее порциями, хорошо перемешивая после добавления очередной порции. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Готовое тесто выкладываю на разделочную доску и раскатываю пласт толщиной примерно 0,5 см.
Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного масла и хорошо его разогреваю. Пласт теста разрезаю на равные треугольнички и выкладываю их на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Кстати, форма может быть любой, необязательно треугольники. Это могут быть квадратики или круги.
Готовые треугольнички выкладываю на тарелку и подаю их со сметаной или кетчупом. Но, уверена, к ним подойдет любой другой соус. Попробуйте их с тем соусом, который вам нравится.
Как вам такой рецепт завтрака? Попробуете приготовить? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду рада пообщаться:)